Прокуратура вернула в госсобственность 60 га леса под Киевом. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
29.03.2016, 16:00
1399
0

Прокуратура вернула в госсобственность 60 га леса под Киевом

Фото: www.cdg.com.ua
Фото: www.cdg.com.ua

Участок незаконно передали частникам

Прокуратурой Киевской области во время проверки в 2014 году установлено, что в результате принятия Киевской областной и Обуховской районной государственными администрациями ряда распоряжений, было изъято более 80 га лесных земель 1 категории в пределах Украинского городского совета Обуховского района и передано их в собственность более 100 гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства. В дальнейшем, большинство земельных участков оказались в собственности нескольких граждан. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры в Киевской области. 

Таким образом, изъятие указанных земель произошло за типичной «схеме», а именно, путем искусственного деления общей площади лесов на массивы в пределах разрешенной для извлечения областным государственным администрациям, хотя полномочия на их изъятие принадлежали Кабинета Министров Украины.Землю под Киевом стоимостью 8 млн грн вернули в госсобственность

В связи с этим, учитывая уже сложившуюся Верховным Судом Украины практику рассмотрения споров по «единственным лесным массивам», прокуратурой области предъявлен иск о возвращении государству вышеуказанных лесных земель.

После неоднократного рассмотрения судами различных инстанций данного дела, апелляционным судом Киевской области частично удовлетворен иск прокуратуры и истребовано в пользу государства почти 65 га лесных земель высшей категории рыночной стоимостью более 40 млн грн.

ABCNews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее