Почему украинцы скупают недвижимость в Батуми. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
30.08.2018, 11:30
1221
0

Почему украинцы скупают недвижимость в Батуми

На рынке недвижимости Грузии – строительный бум. Украинцы принимают в этом самое активное участие. По данным компании Оrbi Group, нашими гражданами уже совершено 1 млн сделок

ABCnews посетил Аджарскую Автономную Республику, один из самых известных регионов Грузии, чтобы выяснить, чем же он так привлекателен для украинских инвесторов.

Столица Аджарии – Батуми, черноморский курорт с огромной береговой линией.

Снимок-1

Батуми выглядит очень современно. Это единственный город с населением 185 тыс. человек, в котором одновременно присутствуют отели самых известных мировых сетей: Sheraton, Hilton, Radisson Hotels, Kempinski, Crowne Plaza, Divan Group, Marriott Hotels,Trump Hotels и другие.

Снимок-21Снимок-2Снимок-3

При этом, он сохранил свою самобытность и колорит: множество улочек, парков, торговых площадей и скверов создают особую атмосферу, в которой каждый находит то, что близко именно ему.

Городское пространство организовано с максимальной заботой о людях. Большая широкая набережная предусматривает отдельную дорожку для велосипедов и электромобилей, которые можно взять в прокат буквально на каждом шагу.

Городской пляж бесплатный, чистый и оборудован лежаками и зонтиками.

Снимок-6

Центральный Батумский бульвар – излюбленное место встреч для жителей города. Здесь можно укрыться от солнца в тени деревьев, полюбоваться птицами, поиграть в шахматы (жители столицы очень гордятся знаменитой землячкой, гроссмейстером Ноной Гаприндашвили, и даже проводят международный турнир ее имени).

Снимок-7

В окрестностях города находятся прекрасные природные достопримечательности: Батумский ботсад, созданный по принципу садов Семирамиды, вмещающий в себе более 5 тыс. видов растений, водопад Махунцети и мост царицы Тамары в горной Аджарии.

Снимок-8Снимок-9

Также Батуми (как и вся Грузия) стал по сути единственным и крупнейшим игорным центром всего ближневосточного региона. По количеству выданных лицензий и уже открытых игорных заведений, город скоро войдет в ТОП-3 городов мира, встав в один ряд с Макао и Монте-Карло.

Снимок-11

Строительный бум

На сегодняшний день Батуми переживает настоящий туристический и строительный бум. По данным министерства образования, культуры и спорта Аджарии, ежегодно рост туризма в городе составляет в среднем около 20%, а всего в Грузию приезжает в два раза больше людей, чем количество жителей страны.

Снимок-12

Чем же объясняется такой успех? Прежде всего, это эффективное взаимодействие власти и бизнеса. Бизнес регистрируется в Доме Юстиции за 1 час, общая налоговая нагрузка составляет до 17%, увеличивать налоги запрещено Конституцией. Государство контролирует только ключевые показатели (безопасность, внешний вид – если речь идет о строительстве), остальное контролирует экономика. С коррупцией в стране активно борются.

Грузия находится на 1-м месте в Европе и 5-м в мире по индексу безопасности согласно международному рейтинговому агентству Numbeo; на 1-м месте в Европе и 9-м в мире среди стран с самым низким налоговым бременем; на 1-м месте среди стран Восточной Европы и Центральной Азии по индексу верховенства закона.

По простоте ведения бизнеса Грузия занимает 4-е место в Европе и 10-е в мире согласно рейтингу Всемирного банка Doing Business, составленному в 2017 году и 3-е место в мире по простоте оформления недвижимости – процедура занимает всего 15 минут. Налога на недвижимость в Грузии нет.

Доходные апартаменты как способ заработать на недвижимости в Грузии

С рынком недвижимости Грузии сложилась уникальная ситуация. На фоне рецессии в Болгарии, Черногории, Турции, Хорватии и Испании, здесь отмечается активный рост цен, а спрос превышает предложение. И такая динамика, по словам генерального директора строительного холдинга Orbi Group Ираклия Квергелидзе, сохранится еще ближайшие 10-15 лет.

Снимок-13

Orbi Group – это первая строительно-девелоперская компания в Грузии, которая начала строительство и реализацию принципиально нового продукта – доходных апартаментов. Купив такие апартаменты, собственник может жить и отдыхать в них в любое время года неограниченное время, а в отсутствие собственника компания самостоятельно обеспечит их сдачу в аренду. Это дает возможность получать владельцу гарантированный доход удаленно. 

Управлять процессом сдачи своего жилья в аренду владелец может онлайн, с помощью специальной программы.

Снимок-14Снимок-16Снимок-17

Апартаменты находятся в туристическом центре Батуми, на первой береговой линии, в 100 метрах от Черного моря. Жилье полностью меблировано и укомплектовано необходимой бытовой техникой. Стоимость стартует от $35 тыс., а первоначальный взнос составляет $3,5 тыс. При этом срок окупаемости – всего пять лет. Согласно законодательству Грузии, в апартаментах, как и в квартире, можно прописаться. Приобретая этот вид недвижимости, покупатель автоматически становится собственником пропорциональной доли земельного участка, на котором расположен гостиничный комплекс.

Стоит отметить, что при покупке апартаментов застройщик обеспечивает получение вида на жительство в Грузии, который предполагает практически все права граждан, кроме службы в армии, участия в выборах, пенсионного обеспечения, права иметь в собственности земли сельхозназначения и пользоваться безвизом. Входной порог для получения ВНЖ составляет всего лишь $35 тыс.

Снимок-18

Все проекты Orbi Group реализует за счет собственных средств, без привлечения постороннего капитала и кредитов. Клиентами компании стали жители уже 67 стран мира. В Украине девелопер имеет представительства в 10 городах: Киев, Хмельницкий, Львов, Тернополь, Винница, Одесса, Харьков, Днепр, Запорожье, Симферополь.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее