Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.11.2016, 10:00
Александра Санина
843
0

Обрушит ли Трамп мировой девелоперский рынок

Угрожает ли скандальный миллиардер-республиканец иностранному бизнесу в США, в том числе, строительному?

На этой неделе, 9 ноября, стали известны результаты президентских выборов в США. Победителем президентской гонки стал миллиардер Дональд Трамп, избиравшийся от Республиканской партии. Приход к власти одного из ключевых игроков американского девелопмента вызвал нервозность на мировых рынках.

Имеет ли она под собой основания и угрожает ли скандальный миллиардер-республиканец иностранному бизнесу в США, в том числе, строительному? В поиске ответа на этот вопрос эксперты не могут найти единого мнения.

Зато все сходятся в другом: американский реальный сектор входит в период бурного ренессанса. И именно он, реальный сектор – не сам Трамп как таковой – победил в схватке на недавних выборах. В то же время финансовый бизнес, который в определенной степени представляла Хиллари Клинтон, потерпел поражение.

"Можно сказать, что мы увидели конфликт двух бизнесов. Дональд Трамп отражает интересы той их части, которые заняты в реальном секторе экономики: военно-промышленные корпорации, строительство. И он будет создавать максимально приемлемые условия для их процветания" – считает политический эксперт из Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

0_9eea1_8a6659de_orig

Он прогнозирует: в отношении к бизнесу в США Трамп будет вести жестко протекционистскую политику, всячески поддерживая отечественных производителей и намереваясь вернуть промышленности и реальному сектору США былую мощь. Этот национальный эгоизм вполне вписывается в идеологию Республиканской партии, которую представляет новый хозяин Белого Дома.

"Опасения мирового девелоперского рынка насчет того, что Трамп поставит преграды для иностранного строительного бизнеса и не пустит его в США, а уже имеющийся будет вытеснять, имеют под собой основания. Новый президент может ввести протекционистские меры по отношению к американскому капиталу. Это грозит обострением скандалов на мировых рынках. В первую очередь, ограничения для деятельности в США рискуют получить капиталы тех стран, которые республиканцы определят как наиболее опасные и нежелательные для бизнесов США", – считает Владимир Воля.

0_8387e_2c31667e_orig

В то же время исполнительный директор Фонда Блейзера в Украине  Олег Устенко готов поспорить с коллегой.

"Скорее всего, разговоры о скором вытеснении иностранных бизнесов из Соединенных Штатов  и грубом национальном эгоизме как новой линии экономической политики Штатов – не более чем паника, вызванная столь неожиданным для многих исходом выборов. Возможно, сохранятся ограничения, связанные с разрешениями на работу, но они были всегда. Трамп собирается вернуть американский бизнес к себе, но точно не будет вытеснять, потому что им движет сильный прагматизм – это уже сейчас  видно. Он намеревается снижать налоги и об этом сейчас вовсю говорят в СМИ. Снижение налогов – это как раз привлечение бизнеса. Он хочет привлечь бизнес к себе на территорию. И иностранные компании едва ли вдруг уйдут из США – им там будет вполне комфортно", – убежден Олег Устенко.

Первый в истории президент-девелопер

По оценке экспертов, Дональд Трамп оказался первым в истории американским президентом, который начинал свою трудовую и деловую биографию со строительного бизнеса.

Это произошло почти полстолетия назад: Дональд начал карьеру в бизнесе отца, который занимался строительством доступного жилья в послевоенной Америке. Тогда будущему президенту было 22 года. Дела пошли настолько хорошо, что уже через несколько лет молодой предприниматель возглавил компанию. Отец оставил ему в наследство несколько сотен тысяч долларов и фирму под собственным именем. Новый хозяин переименовал ее в Tramp Organization. Эта компания по-прежнему остается управляющей почти всеми активами миллиардера.

Карьеру застройщика люкс-уровня Трамп начал с сенсационного по тем временам проекта Trump Tower – это небоскреб на Пятой Авеню в Манхеттене уже вошел в историю. Причем, не только как смелый девелоперский проект, но и как своего рода уникальная достопримечательность Манхеттена.

Screen_20Shot_202015-12-09_20at_209.55.25_20AM.0

Сегодня Трампу принадлежит лишь часть здания: это офисные площади на 12 этажах и торговые площади на первых трех этажах, которые занимает культовый бренд Gucci – с бутиком и демонстрационными залами.

Компания Трампа возвела по всему миру свыше трех десятков высокоэтажных зданий класса люкс: деловых и офисных центров, а также отелей, каждое из которых уникально и может смело выступать визитной карточкой компании и ее владельца.

По мнению экспертов рынка девелопмента, Трамп поднял планку как нежилой, так и жилой недвижимости класса люкс по всему миру и в целом престиж отрасли.

Впрочем, сегодня доходы миллиардеру  приносит не только девелоперский бизнес. Он владеет обширным игорным бизнесом, а также ресторанным, разными направлениями бизнеса в сфере отдыха и развлечений.

Трамп является президентом или членом правления более пяти сотен компаний, кроме того, получает доходы в виде процентов, дивидендов от трех сотен компаний и групп. Общее его состояние на 2015-й год оценивается $10 млрд, что дало возможность Трампу занять 19-е место в списке самых богатых людей мира по верии Forbes. 

Здания, которые построил президент

Мы собрали пятерку наиболее известных зданий, носящих имя нового президента США Дональда Трампа.

Trump World Tower

Брутальный черный параллелепипед построен в центре Манхэттена напротив штаб-квартиры ООН. Строительство Trump World Tower началось в 1999 году и завершилось в 2001-м. Инвестиции в проект составили $300 млн. Высота 72-этажного небоскреба — 262 м, общая площадь — 89,8 тыс. кв. м.

01-2 Chrysler Building, Trump World Tower, Ed Koch Queensboro Bridge, Roosevelt Island From Empire State Building

The Trump Building

Дом номер 40 по Уолл-стрит построили в 1930 году в аутентичном для Нью-Йорка стиле ар-деко. В тот момент небоскреб соперничал с "Крайслер-билдинг" и "Вулворт-билдинг" за титул самого высокого сооружения на планете. На протяжении многих десятилетий башня на Уолл-стрит служила штаб-квартирой одного из нью-йоркских банков и не имела отношения к Дональду Трампу. После того как в 1995 году политик стал владельцем здания, он сразу же переименовал 40 Wall Street в "Трамп-билдинг".​ В 2003 году Трамп выставлял небоскреб на продажу с ценой предложения в $300 млн.

DSC06133 

Trump Ocean Club
Дональд Трамп построил масштабный отель с казино Trump Ocean Club в латиноамериканской Республике Панама в 2011 году. 70-этажный небоскреб площадью 230 тыс. кв. м возвели у самого берега Тихого океана в столице страны Панаме. 
torre trum ocean club panama

Trump Place

Масштабный жилой комплекс "Трамп Плейс" на берегу реки Гудзон Дональд Трамп построил в девяностых годах XX века. За прошедшее время у комплекса сложилась устойчивая репутация престижного жилья для преуспевающих нью-йоркцев, однако осенью 2016 года разгорелся скандал: арендаторы квартир больше не хотели жить в доме Трампа. Жильцы жаловались, что их друзья, а также одноклассники их детей смеются над ними из-за неоднозначной репутации Трампа. Квартиранты даже написали петицию с требованием переименовать здания, однако "Трамп Плейс" носит прежнее название до сих пор.

trump-place-180-riverside-blvd-apartments-building

Trump International Hotel and Tower
На стадии проектирования Trump International Hotel and Tower (слева на фото), также известный как "Трамп-Тауэр Чикаго", задумывался как самое высокое здание на Земле. Уже после начала работ девелопер и архитекторы уменьшили масштаб сооружения: теперь 423-метровый небоскреб занимает лишь четвертое место по высоте в Соединенных Штатах и 21-е в мире. Впрочем, до возведения "Бурдж Халифы" в Дубае Trump International Hotel and Tower считался самым высоким жилым зданием в мире. 

ox281262473084884119

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее