Нотариусы платят частной фирме за доступ к Госземкадастру. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.01.2016, 17:38
1314
0

Нотариусы платят частной фирме за доступ к Госземкадастру

Госземкадастр стал заложником обстоятельств и ситуацию пока изменить не может

В 2012 году Госземагенство объявило тендер на разработку системы защиты информации. Должен был появиться документ, выписывал детали комплексной защиты информации Государственного земельного кадастра. В тендере победило ООО «БМС Конслатинг», которое наняло субподрядчиком на некоторые работы ООО «Криптософт». Именно «Криптософт» начал собирать с нотариусов деньги за подключение к кадастру.

На сайте Госземкадастра указано, что продукты «Криптософта» — модуль шифрования информации и средство аутентификации для доступа к земельным данных  являются обязательными для нотариусов, занимающихся земельными угодьями и работают с персональными данными. Первая программа стоит $150 за единицу, вторая — 900 грн.Процедура внесения и получения данных Госземкадастра станет проще

Основателем «Криптософта» в 2011 был Анатолий Дробаха. 14 мая 2012 он стал директором государственного IT-предприятия «Украинские специальные системы» (УСС). В июне 2013 года УСС под руководством Дробахи сделало экспертизу комплексной системы защиты информации, изготовленной «Криптософтом». В 2014 Анатолий Дробаха ушел с должности директора госпредприятия и вернулся работать в «Криптософт».

Еще одну экспертизу качества электронных ключей доступа к земельным данных делало ООО «Ефит текнолоджис». Ее основателем является Семен Анатольевич Дробаха, сын Анатолия Дробахи.

Нотариусы недовольны ценами монополиста и качеством продукта. А в госземкадастре говорят, что стали заложниками обстоятельств и ситуацию пока изменить не могут.

«Криптософт» уже заявил, что из-за недовольства нотариусов фирма с 2016 года прекратит продажу ключей доступа в кадастр и предложили регистраторам государственного кадастра разработать ключи для нотариусов самостоятельно.

Все деньги на проекты, связанные с Государственным земельным кадастром, предоставляли по кредитной программе Всемирного банка. На создание кадастровой системы выделили $89,7 млн.

Наші Гроші

Ключевые слова: скандал
экономика
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее