На уменьшение этажности «монстра» на Подоле застройщику дали месяц. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.09.2015, 18:00
1571
0

На уменьшение этажности «монстра» на Подоле застройщику дали месяц

Строение на Нижнем Валу, 27-29 должно быть приведено в соответствие с градостроительными условиями

Завтра на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования будет рассмотрен проект решения «Об урегулировании вопросов использования земельного участка по ул. Нижний Вал, 27-29 в Подольском районе Киева».

Разработчики проекта решения, заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников и сопредседатель фракции «УДАР-Солидарность» Владимир Прокопов, отметили, что целью принятия решения является приведение в месячный срок объекта строительства в соответствие с требованиями Архитектурно-планировочного задания №07-0508 от 13 июля 2007 года, Историко-градостроительного обоснования от 28 августа 2006 года и письмо-согласование проектной документации на строительство Главного управления градостроительства архитектуры и дизайна городской среды от 18 декабря 2009 №15-14-632.

«Как и в случае со зданием в Десятинном переулке, 3-5, объект на Нижнем Валу, 27-29 превышает максимально допустимую высотность – 27 метров. Надеемся, застройщик на Валах последует примеру коллег по цеху и добровольно пойдет на приведение своего строения к градостроительным условиям. Также имеют место нарушения условий аренды участка, условий согласования проектной документации, нарушения объемов строительства и долевого участия. В случае согласования комиссией и положительного голосования на пленарном заседании документа, если застройщик не выполнит пункты этого решения, договор аренды будет расторгнут. Хочу подчеркнуть, что это наша принципиальная позиция: градостроительные условия в столице отныне будут соблюдать, а здания-монстры не будут искажать исторический облик Киева», – подчеркнул Алексей Резников.

Следовательно, согласно документу, ООО «Патели Лизинг» в месячный срок должен привести объект строительства в соответствии всем требованиям. В противном случае Киевсовет будет инициировать расторжение договора аренды земельного участка.

Ситуация с монстром на Нижнем Валу намного сложнее, чем с Десятинным переулком. Там, компании «Интергал-Буд», пришлось сносить всего 2 лишних этажа, для приведения дома к градостроительным требованиям, в части высотности – высота не должна превышать 27 м.

Напомним, пока застройщика жилищно-офисного комплекса «Подол-Престиж» на улице Нижний Вал, 27-29 пытаются заставить снести то, что построено вопреки документам, владельцы в перспективе демонтируемых квартир срочно пытаются их продать.

СтройОбзор

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее