До 2018 года Immochan планирует открыть 50 торговых центров — Алан Делюмо, директор Immochan Украина. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.06.2016, 10:46
Александра Санина
4272
0

До 2018 года Immochan планирует открыть 50 торговых центров — Алан Делюмо, директор Immochan Украина

Директор Immochan Украина рассказал о вызовах, стоящих перед компанией

Алан Делюмо имеет 27-летний опыт работы в рамках Auchan Holding, из них 20 лет  в сфере коммерческой недвижимости. В Украине Алан Делюмо начал свою деятельность в качестве директора по эксплуатации в 2013 году. Именно он возглавил компанию Immochan Украина, входящую в Auchan Holding, в июле 2015 года. О вызовах, стоящих перед компанией, о потерях и перспективах Алан Делюмо рассказал ABCnews в своем интервью.

 

Донецкий ТРЦ Rose Park для компании потерян окончательно?

Объект с 2014 года находится в зоне военных действий и можно говорить, что он потерян. Убытки компании – сотни миллионов долларов: монолитные работы были уже выполнены на 95%, а другие ключевые строительные работы – на 50%. Другими словами, Rose Park был на финальной стадии строительства. На момент потери актива мы в первую очередь заботились о безопасности сотрудников и делали все возможное, чтобы вывести людей из опасной зоны. К счастью, никто не пострадал.

При планировании новых проектов, работе над их позиционированием, прежде всего, мы стремимся соответствовать ожиданиям общества, региона и клиентов

Как это отразилось на эффективности компании Immochan Украина в прошлом году? И какую эффективность показала компания за весь период работы в Украине?

Чтобы говорить об эффективности работы Immochan, необходимо отметить, что компания работает на рынке коммерческой недвижимости на протяжении 40 лет, управляя 380 торговыми центрами в 12 странах Европы и Азии. При планировании новых проектов, работе над их позиционированием, прежде всего, мы стремимся соответствовать ожиданиям общества, региона и клиентов. Мы максимально изучаем и стараемся учитывать интересы указанных сторон при проектировании каждого отдельного центра. Именно поэтому наши торговые центры являются уникальными и функциональными.

При ведении бизнеса Immochan стремится к построению успешных деловых отношений с нашими коммерческими партнерами, как элемента эффективной работы ТРЦ. Неотъемлемыми составляющими успеха также являются стратегическое месторасположение объекта, сбалансированный подбор операторов различных видов коммерческой деятельности, присутствие лидирующих ритейлеров, наличие оригинальной концепции, позиционирования ТРЦ.

Какие проекты планируете развивать в ближайшее время?

Планируем сконцентрироваться на развитии проекта в Киеве. В районе Позняков планируется создание не просто ТРЦ, а объекта нового формата, созданного с элементами современной урбанистики − совместное социальное пространство  города − shared spacе.

Естественно, мы рассматриваем другие направления − южный и западный регионы, и готовим фундамент для того, чтобы расширить украинскую сеть. Сейчас в управлении компании три объекта: Ашан Петровка, Ашан Беличи, Ашан Черниговская.

Shared space? Новое понятие для украинского рынка торговых центров

Исторически, общественное пространство − shared space, является одной из ключевых категорий понимания урбанистического способа жизни и демократического градоуправления. Мы живем в постиндустриальном обществе, где городское публичное пространство − это соединение видимой приватности с публичной имматериальностью виртуального пространства. Поэтому создание привлекательных публичных пространств при помощи дизайна, ивент-менеджмента и поощрения креативных индустрий является одной из стратегий инвесторов с целью повышения ценности объектов для жителей районов, клиентов, партнеров. Основная задача урбан-дизайна − обеспечивать баланс между созданием совместных идей и ресурсов, необходимых для их реализации.

003_02

Чем компанию так привлекли Позняки?

Позняки застраивались очень быстро и часто в формате, который противоречит интересам местных жителей: без социальных объектов, парков, паркингов, etc. Таким образом, спальный район превратился в «бетонное гетто»

Как известно, Позняки застраивались очень быстро и часто в формате, который противоречит интересам местных жителей: без социальных объектов, парков, паркингов, etc. Таким образом, спальный район превратился в «бетонное гетто». Рассматривая эту локацию, мы учитывали острую необходимость в такого рода объектах. По соглашению сторон и по рекомендации администрации города и мэра Киева, рядом с ТРЦ на специально выделенном для этого участке также будет построено дошкольное учреждение.  Строительство детского сада и ТРЦ будет совершать одновременно один и тот же застройщик. Это значит, что в первую очередь мы руководствуемся интересами района, в котором строим объекты, поскольку мы нацелены на долгосрочные отношения. Мы стремимся выстроить максимально конструктивный диалог, основанный на взаимопонимании. Что касается наших ключевых целей − это создание не только коммерческого пространства, а так называемых центров жизни со свойственным им комфортом, безопасностью, сервисами для местных жителей, расширенными возможностями отдыха и прогулок с семьей и друзьями. Так же совместно с архитектурно-проектным бюро ведется разработка элементов зеленых зон на крыше. Как международный девелопер, компания Immochan имеет многолетний профессиональный опыт создания ресурсоэффективных зданий. В связи с этим, этапы проектирования и строительства будут проводиться с использованием наиболее авторитетного на международном уровне метода экологической оценки объектов недвижимости − BREEAM (Building Research Establishment Environmental Assessment Method — добровольный рейтинг оценки зеленых зданий. Разработан в 1990 году британской организацией BRE Global для оценки эко-эффективности зданий. Особенностью системы является методика присвоения баллов по ряду пунктов, которые касаются аспектов безопасности жизнедеятельности, влияния на окружающую среду и комфорт (оценка использования энергии и воды, транспорта, строительных материалов, отходов, экологии, процессов управления — ABCnews).

Жители Позняков славятся своими противостояниями со строителями. Как вы искали с ними точки соприкосновения?

Да, мы действительно видим и ощущаем некоторое социальное напряжение. Именно поэтому мы тщательно отслеживаем причины и ищем возможности для своевременного разрешения критических моментов. Считаю, что диалог  и разумный компромисс являются наиболее подходящим инструментом, взаимовыгодным для всех сторон: жителей, города, инвестора. Сейчас проходят социологические и маркетинговые исследования Immochan Vision 2030, которые позволят  еще лучше понимать приоритеты жителей района.

Какие социальные объекты будут на территории  торгового центра?

Мы изучили документы, предоставленные городским отделом образования Киева − информацию о количестве и местонахождении, сколько и где должно быть социальных объектов, исходя из плотности населения. У Позняков с этой точки зрения ситуация критическая: осваивая этот микрорайон строители жилых домов не беспокоились о создании детских садиков, школ, площадок. Именно из этих соображений и с пониманием данных потребностей на специально выделенном для этого участке, согласно ДТП района, планируется возведение дошкольного учреждения. В состав ТРЦ входит паркинг на 2,5 тыс. мест. Таким образом, этот комплекс облегчит жизнь жителей Позняков, создаст комфортабельные условия для местного населения, создаст рабочие места.

2-10-2015

А какие бренды приглашаете в ТРЦ?

История компании Immochan тесно связана с Ашан, поэтому естественно, что это наш первоочередный партнерский бренд. Что касается остальных − мы сможем об этом говорить тогда, когда станут понятными сроки сдачи.

До 2018 года Immochan планирует открыть 50 торговых центров в странах присутствия общей площадью 700 тыс. кв. м

Какая стратегия развития компании на ближайшие два года?

До 2018 года Immochan планирует открыть 50 торговых центров в странах присутствия общей площадью 700 тыс. кв. м. Компания намерена инвестировать 1,5 млрд евро в развитие и совершенствование своего парка. Immochan развивает направление «управления для третьих лиц» − новый полноправный бизнес, который базируется на долгосрочных перспективах, постоянном внимании к привлекательности своих проектов, открытости партнерства с государственными и приватными инвесторами.

Компания Immochan вместе с Auchan работают на рынке Украины с 2007 года, мы инвестируем в страну, несмотря на трудности и потери последних лет, потому что верим в развитие и процветание Украины в ближайшем будущем. Здесь для этого есть все предпосылки: талантливые и образованные люди, богатая земля с изобилием ресурсов и развитая инфраструктура. Мы, как международная европейская компания, соблюдаем высокие стандарты при ведении бизнеса, потому что строительство Европы здесь − наш стратегический приоритет.

Справка о компании

Компания Immochan — это: более 30% валоризации отходов, 90% ТРЦ обслуживаются общественным транспортом, более 400 тыс. кв.м сертифицированные или находящиеся на этапе сертификации BREEAM площади, 255 тыс. кв.м  сертифицированные и находящиеся в процессе сертификации площади в соответствии со стандартом BREEAM In-Use, более 60% новых проектов вовлечены в процесс сертификации, 5% потребления электроэнергии по помещениям общего пользования, более 800 подписанных договоров зеленой аренды, 474 MWh возобновляемой энергии произведено установленными фотогальваническими панелями, другими источниками, 1291 ч – времени посвящено благотворительным и социальным акциям.

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее