Министерство обороны до конца года купит 3 тыс. квартир. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.06.2015, 16:30
1411
0

Министерство обороны до конца года купит 3 тыс. квартир

Стоимость квартир не будет превышать 16,7 тыс. грн за квадратный метр

Министерство обороны Украины открыло конкурс на покупку готовых квартир для военнослужащих Вооруженных сил Украины, до конца года планирует закупить 3 тыс. квартир, заявил замминистра обороны Украины Юрий Гусев.

«На сегодняшний день Минобороны уже отрыло конкурс на закупку готового жилья для военнослужащих. Этот конкурс открытый», — сказал Гусев на брифинге в четверг в Киеве.

В связи с этим он пригласил к участию в конкурсе все строительные компании.

По его словам, планируется закупить около 3 тыс. квартир до конца года. Всего в очереди на получение жилья в Вооруженных силах находится около 41 тыс. военнослужащих. Приоритет же при обеспечении жильем будет отдаваться участникам АТО.

Что касается стоимости приобретаемых квартир, то по словам замминистра обороны, правительством Украины установлена граничная стоимость жилья, по которой оно будет приобретается. В частности, по г. Киеву установлен коэффициент 2, то есть граничная стоимость составляет 16 тыс. 740 грн за квадратный метр.

Также Гусев сообщил, что в прокуратуру переданы материалы служебного расследования по нарушениям во время выдачи жилья военнослужащим Вооруженных сил Украины предыдущим руководством Министерства.

«Министром обороны принято решение о проведении служебного расследования. Предварительные данные этого расследования уже переданы в прокуратуру и все те, кто в предыдущие годы злоупотреблял на закупке жилья для военнослужащих, мы надеемся, что по результатам расследования Генпрокуратурой получат наказание», — сказал Гусев на брифинге.

Читайте также: Министерство обороны готовит аукцион по земельным участкам

Интерфакс-Украина

Ключевые слова: жилая недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее