Кто будет жить в самой скандальной новостройке Киева. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
12.04.2016, 10:12
2199
0

Кто будет жить в самой скандальной новостройке Киева

Фото: zerkalo.mk.ua
Фото: zerkalo.mk.ua

Квартиры в «монстре на Грушевского» стоят от $470 тыс. до $1,7 млн

В Киеве активно продают квартиры в доме на Грушевского, 9-б. Это вторая очередь самой скандальной киевской высотки, которую называют «монстром на Грушевского». Жилье здесь стоит около миллиона долларов. «Вести» узнали, кто покупает квартиры в этом доме.

Символичная Рада 

Вторую очередь самого скандального дома на Печерских холмах под названием «Центральная рада», как говорят в строительных кругах, инвестировал нардеп от «Оппоблока» Вадим Новинский.

«Новинский, как я слышал, принял предложение от Анатолия Шалопута и Сергея Надеева, основателей фирмы «Соби», которая строила первую очередь дома-монстра. Еще два года назад они искали инвестора и, видимо, нашли», — сказал нам один из известных застройщиков.

По словам риелтора Олега Перегинца, занимающегося продажей квартир здесь, название «Центральная рада» придумал один изЭксперты предрекают сентябрьский обвал столичного рынка недвижимости собственников. «Рядом Верховная Рада, поэтому название «Центральная рада» символично», — сказал Перегинец.  

По его словам, пока в доме продаются только 30 квартир, которые выставил на продажу один из собственников. Стоимость варьируется от $470 тыс. до $1,7 млн.

«Минимальный метраж — 168 кв. м. Самые ценные — это не менее 250 м и до 300 м. Квартиры  открытой планировки, там нет стен. Покупатели уже сами планируют, где у них будет гостиная, спальня или кухня», — говорит Перегинец. Он уверяет, что такого вида из окна нет ни в одном доме Киева и именно за это готовы платить покупатели. Но пока их немного.

«Есть бронь на четыре квартиры, есть задатки, но сделки еще не оформлены. Почти все интересующиеся — это граждане Украины. В основном покупают бизнесмены, в том числе и приехавшие с востока Украины. Это не власти, но любой бизнесмен вынужден быть связан с властью. Впрочем, представителей грузинской команды там нет», — говорит Перегинец.  

Дом пошел трещинами

Тем временем, как рассказали строители, скандальный дом, который, кстати, обещал снести экс-президент Виктор Ющенко, сейчас весь покрыт трещинами. Произошло это из-за того, что дом построен на оползнеопасных холмах и стоит на сваях. Изначально планировалось построить там 11 этажей, но в итоге он вырос до 22, из-за этого и произошли трещины.

Правда, автор проекта, бывший главный архитектор Киева Сергей Бабушкин, заверил нас, что и первая, и вторая очереди дома надежны: «Трещины есть в любом доме, они оседают. Что касается дома на Грушевского, он сделан довольно надежно»

Кто живет в доме на Грушевского 

За прошлый год в первой очереди, по словам риелтора, было продано 20 квартир. Согласно реестру недвижимости, в доме 9-а не менее пяти квартир принадлежат бизнесмену Али Мохаммад Хани Омран, который еще несколько лет назад строил металлургический завод в Белой Церкви, а потом продал 40% акций компании «Евро-Финанс» (ее связывают с экс-нардепом Юрием Иванющенко).Почему центр Киева не защищен от высотных монстров?

Там также владеет собственностью экс-регионал и экс-глава КГГА Владимир Макеенко — в реестре на него оформлены два нежилых помещения во втором уровне подземной автостоянки, 9,1 и 13,3 кв. м соответственно.

Владеет недвижимостью на Грушевского, 9-а, и Тораж Шалтоуки, бизнесмен из Дубая. А две квартиры, согласно реестру, принадлежат и украинскому дизайнеру Ирине Диль, которая вселилась туда в прошлом году. «Нас в доме все устраивает. Хорошая планировка, прекрасный вид. Что касается скандала вокруг дома, то его можно поднять в любом районе», — говорит Диль. Вместе с тем с соседями она почти не общается: «Очень интенсивная жизнь. У каждого — дела, проблемы. Хотя мне говорили, что рядом живут довольно известные люди». 

Вести

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее