Киевские таунхаусы: частные дома посреди мегаполиса. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.12.2017, 12:50
Оксана Гришина
1177
0

Киевские таунхаусы: частные дома посреди мегаполиса

Клубный дом Struetinsky ‒ отличный пример того, как можно совместить городской комфорт со всеми прелестями загородной жизни

Таунхаус – это малоэтажный комплекс, состоящий из нескольких многоуровневых квартир. Такой вид жилой недвижимости довольно распространен в Европе, США и Азии. В Украине же этот тренд появился сравнительно недавно и только начинает набирать популярность.

Согласно базе ЛУН.ua, в Украине лишь 129 проектов позиционируют себя как таунхаусы. Большинство пока строится в пригороде ‒ 72 объекта находятся в Киевской области ‒ но и в мегаполисах экспансия уже началась. Так, в разных районах Киева сейчас реализуются 15 объектов.

Масштабы и концепции проектов совершенно разные – от небольших зданий на несколько хозяев, до целых кварталов, цены также на любой кошелек ‒ от 16 тыс. грн за кв. м в сегменте эконом, до 70 тыс. грн за кв. м в премиум сегменте.

Свой дом посреди мегаполиса

Формат таунхауса имеет ряд преимуществ перед жильем в многоэтажке. Таунхаусы – дома невысокой этажности: два-три, реже четыре этажа. Как правило, каждая многоуровневая квартира имеет отдельный вход, порой гараж и палисадник. Таким образом, таунхаус является компромиссом между городским комфортом и всеми прелестями загородной жизни.

Большая часть таунхаусов в Киеве возводится на месте так называемого частного сектора, ближе к окраинам. В основном такие проекты появляются на правом берегу ‒ в  Соломенском, Голосеевском, Шевченковском и Оболонском районах, на левом берегу, в Днепровском и Деснянском районах, их лишь три.

Но не все застройщики ограничиваются периферией. Например, клубный дом Struetinsky от KBD (КиевБудДевелопмент) обосновался в Печерском районе на ул. Болсуновской (бывшая ул. Струтинского). Это и близость центра города и уют тихого места недалеко от ботанического сада им. Н.Гришко. В первой очереди комплекса уже построено девять таунхаусов, во второй до конца 2018 года будут построены еще пять.

2

Основная концепция клубного дома Struetinsky вдохновлена жилыми комплексами Лондона и Нью-Йорка, где таунхаусы в центральной части являются символом достатка и успеха.

"В Украине уже достаточно selfmade-предпринимателей, которые зарабатывают серьезные деньги, создавая системный, прозрачный бизнес в нашей стране. Именно они – наши клиенты, выбирающие комфортное жилье премиум формата в центре города. Для таких людей время ‒ самый главный ресурс. И вопрос расположения жилья играет основополагающую роль. Ведя активный бизнес, они также ведут очень активную социальную жизнь, и не желают, грубо говоря, ограничивать себя загородным жильем. Но в то же время, все они нуждаются в приватности и уединении, которую может дать именно загородный дом. Именно на стыке этих подходов и возникла идея строить на Печерске закрытый комплекс, состоящий из таунхаусов", ‒ поясняет управляющий партнер компании KBD (КиевБудДевелопмент) Евгений Леськив.

Мраморный фасад и собственная лаунж-зона на крыше

Говоря о таунхаусах в клубном доме Struetinsky, хочется подчеркнуть некоторые их особенности. Все дома здесь четырехэтажные. На первом этаже – гараж на два автомобиля и прихожая с большой гардеробной. Некоторые дома имеют минус первый этаж, который можно переоборудовать под мини-спортзал или сауну. На втором этаже располагается общая зона, кухня, столовая и зал с камином, где можно собираться всей семьей или принимать гостей. Третий и четвертый этажи – личное пространство хозяев. Здесь размещены четыре спальни, у каждой своя отдельная ванная комната и гардеробная. С заботой о будущих собственниках предусмотрены высокие потолки ‒ 3,65 м. На эксплуатируемой крыше ‒ 70-метровая терраса, где отведено место для барбекю, лаунж-зоны, сюда также легко становится огромная джакузи.

3

Большое внимание уделено фасадам, которые облицовывают мрамором бежевого цвета. "Рядом с клубным домом разместили цех по распилу. У нас 56 размеров мраморных плит, которые вручную заготавливаются и устанавливаются на вентилируемый фасад. Для нас фасад в клубном доме Struetinsky ‒ это как собрать дорогой эксклюзивный автомобиль, где каждая деталь сделана мастером своего дела. Мрамор был специально отобран на карьере, гарантия на покрытие ‒ 25 лет, но простоит он века", ‒ рассказал Евгений Леськив.

Также в таунхаусах установлены алюминиевые энергосберегающие окна от европейского производителя. Фасадные работы в домах первой очереди планируется закончить к весне 2018 года.

L.E.S_color

Таунхаусы площадью от 311 кв. м. предлагаются без перегородок, чтобы будущие жильцы подстроили пространство под свои требования. Покупатель согласовывает дизайн-проект, согласно которому и устанавливаются внутренние перегородки, монтируется лифт и лестница. Все перечисленные опции уже включены в стоимость таунхауса и клиент в праве решить, нужны они ему или нет.

"Согласно проекту, все квартиры оборудованы лифтами Schindler, правда у нас в компании всегда идут жаркие дебаты между покупателями и нашими архитекторами: оставлять ли лифт или получать дополнительное пространство. Есть покупатели, которые от них отказались. Например, по одному из проектов на втором этаже была расширена гостиная, а на верхних этажах обустроен двухэтажный зимний сад со световым фонарем. Лестницы мы предлагаем трех типов: прямоугольные, овальные и круговые. Пока лидируют прямоугольные", ‒ рассказал Евгений Леськив.

Общественное пространство комплекса продуманно самым тщательным образом. Для гостей предусмотрена открытая автостоянка на 12 мест. Заезд в личные гаражи – только со стороны улиц. Двор будет закрытым и полностью озеленен. Уже проведено озеленение склона рядом с комплексом.

"У нас есть запрос на установку зарядной станции для электромобилей. На примыкающем ко двору участке в 20 соток будет обустроен сквер и пешеходная аллея с потрясающими архитектурными решениями", ‒ говорит Леськив.

4

Соседи комплекса – средняя школа №133 и бассейн "Юность". В компании планируют реконструировать спортивную площадку школы.

"Мы хотели объединить все преимущества загородной жизни, включая невысокую этажность и близость к природе с современной архитектурой и клубным форматом. Уверен, нам удалось показать, что таунхаусы на Печерске ‒ это недвижимость, отвечающая духу времени", ‒ резюмировал Евгений Леськив.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее