Как будет выглядеть самый большой жилой район в Украине (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
01.03.2018, 17:26
Оксана Гришина
1685
0

Как будет выглядеть самый большой жилой район в Украине (Фото)

В Киеве возобновили строительство жилого квартала Respublika, который займет площадь в 100 га

Девелоперская компания KAN провела презентацию проекта живого квартала Respublika. По словам почетного президента компании Игоря Никонова, продажи квартир стартуют в первой декаде марта с ценой за квадратный метр от 17-17,5 тыс. грн.

Напомним, в качестве девелопера компания KAN участвовала в проекте строительства ЖК Respublika с самого начала. В феврале 2014 года строительство на площадке было заморожено. Поскольку к этому времени уже было осуществлено часть монолитных работ для двух зданий, объект законсервировали. В конце прошлого года стало известно, что KAN инвестировал в часть земельного участка и начал реализацию ЖК Respublika уже в качестве инвестора.

Безусловно, проект будет откорректирован в связи с повышением стандартов и задач, которые ставит перед собой KAN. "ЖК Respublika станет самым большим жилым районом, построенным за время независимости. Это не реновация территории, не реконструкция существующей застройки. На 100 га мы создадим качественную среду с нуля", ‒ подчеркнул Игорь Никонов.

В ЖК Respublika компания также использует квартальную схему застройки и концепцию "двор без машин". "Серьезным плюсом квартальной системы является то, что она позволяет создать достаточно плотную транспортную сеть, что упрощает трафик. Кстати, внутри района в будущем будет запущен общественный транспорт", ‒ говорит один из авторов проекта, учредитель архитектурного бюро "Архиматики" Дмитрий Васильев.

1

По его словам, здания будут девятиэтажными, их первые этажи отданы под коммерческие функции (в основном, сфера обслуживания). Проектом предусмотрено создание широкой социальной инфраструктуры: здесь будут четыре детских садика, школа, два медицинских центра, академия спорта и др.

Первый этап строительства включает четыре девятиэтажных здания, включая те, возведение которых было начато до кризиса, а также общественный центр на площади, детский сад и академию спорта.

В закрытых дворах будут "тихие" детские площадки (качели, песочницы, скамейки), а все шумные активности вынесены вне кварталов. Для занятий спортом запланированы открытые баскетбольная, волейбольная, футбольные площадки, корты для тенниса и сквоша. Рядом – зона барбекю.

8

Игорь Никонов надеется внедрить в ЖК Respublika систему общего пользования спортивным инвентарем, чтобы любой житель в удобное для него время, даже ранним утром или в полночь, мог поиграть в баскетбол или покататься на велосипеде по комплексу.

7

На площади будет обустроен общественный центр, где разместятся кафе, рестораны и развлекательные детские центры. Согласно проекту, у этого центра целых три изюминки: фонтан по центру, зеленая, выстеленная газоном, крыша и зеленый спуск с нее. "Жители окрестных домов будут видеть из окон зеленую зону, а спуск, мы надеемся, станет прекрасным местом для зимних развлечений", ‒ говорит Васильев.

4

5

6

Срок реализации этой части проекта – три года. "Через полтора года, осенью 2019, мы сдадим в эксплуатацию первый из домов. Затем каждые полгода будем сдавать по дому. Наша задача ‒ чтобы вся социальная инфраструктура – и детский садик, и Академии спорта, и общественный центр – начали работу с заселения первого дома", ‒ пообещал Никонов.

В целом за пять-шесть лет на площади 22 га появится 250 тыс. кв. м жилья. А весь ЖК Respublika создаст более 800 кв. м. жилья. Общий объем инвестиции в реализацию всего проекта Игорь Никонов оценил в $400 млн.  

Генплан застройки будет немного изменен. Как сообщил Дмитрий Васильев, четыре строящихся ныне квартала будут закрытые, как предполагалось прежним проектом. "Следующие этапы ЖК Respublika будут корректироваться в связи с существенно изменившимися запросами покупателей. Кварталы будут открытыми, будут предложены иные варианты планировок квартир. Но общий принцип остается тем же: наш комплекс должен дарить ощущение комфорта, открытости и активности", ‒ говорит Васильев.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее