Для реконструкции Шулявского путепровода в Киев привезли "мегадомкрат" (Фото, Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.04.2019, 10:00
1189
0

Для реконструкции Шулявского путепровода в Киев привезли "мегадомкрат" (Фото, Видео)

Оборудование позволит строителям не разбирать пролеты на месте, а буквально снять и увезти их к месту дальнейшей разборки

Реконструкция Шулявского путепровода в Киеве будет проходить с помощью движущегося "мегадомкрата". В столицу из Нидерландов уже прибыла первая из двух комплектных многофункциональных самоходных модульных платформ, которые будут использоваться для демонтажа старых пролетов моста, а позже – для монтажа новых. Две таких платформы, объединенные в один узел специальными балками, с помощью мощных домкратов смогут поднять груз весом до 2 тысяч тонн на высоту до 20 метров. При этом они оборудованы специальными многоосевыми колесными шасси, позволяющими технике двигаться в любую сторону – даже боком.

В мировой практике монтажа тяжелых конструкций подобные самоходные платформы используется регулярно. Например, не так давно их применяли при строительстве мостов возле Британского Кембриджа и в немецком городе Эрланеген. Но в Украине в такой конфигурации эту технику используют впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шулявский мост в процессе реконструкции разберут до фундамента

Оборудование позволит строителям не разбирать пролеты на месте, а буквально снять и увезти их к месту дальнейшей разборки. Так, для снятия пролетов над проспектом Победы платформы расположат под ними, погрузят на них многотонную конструкцию, после чего целиком переместят ее на стапели – специальную платформу, на которой пролет разберут уже побалочно, чтобы отвезти на утилизацию.

Также в работе на Шулявском путепроводе задействован гигантский гусеничный кран Liebherr. Он способен поднимать груз весом до 600 тонн на максимальную высоту 187 метров. А максимальный радиус работы крана (расстояние от поворотной платформы, на котором он может принять груз) составляет 152 метра.

Видео: "Укрбуд"

Таким образом, движение транспорта и пешеходов будет обеспечено с минимальными ограничениями, а сами работы не повредят существующей застройке и инженерным сетям, находящимся в зоне проведения работ. В частности, коммуникациям метрополитена.

"Для демонтажа пролетов, даже тех, которые находятся над проспектом Победы, не нужно будет постоянно его перекрывать. Движение под Шулявским мостом достаточно будет ограничить всего несколько раз исключительно ночью и только на несколько часов", - отметил руководитель ООО "Северо-украинский строительный альянс" Андрей Якусевич.

Аналогичным образом впоследствии будут монтироваться и новые пролеты Шулявского путепровода. Их соберут на стапелях, после чего погрузят на самоходные платформы и доставят на место, подняв на необходимую высоту.

Как проходит демонтаж Шулявского путепровода

14 (39)14 (11)14 (5)14 (26)14 (32)14 (18)14 (52)14 (54)IMG_4281IMG_4315IMG_4312IMG_4326IMG_4352IMG_4391

Напомним, 17 марта в Киеве начался демонтаж Шулявского путепровода.

ABCnews 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее