Аттракцион строительной щедрости. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
14.05.2015, 10:30
Александра Санина
4913
0

Аттракцион строительной щедрости

В столице появились квартиры по $500 за один квадратный метр

В борьбе за покупателя перед летним затишьем девелоперы отчаянно соревнуются в акционных предложениях. Сейчас квартиру в новостройке можно купить за полцены, а в придачу получить тур в Египет или бонусные полкладовки в подвале нового дома.

Даешь 100% – получаешь 5%

Сегодня на столичном рынке дисконтные программы действуют в большей половине строящихся объектов, комментирует Виктория Погасий, старший консультант компании Сity Development Solutions. Всего на первичном рынке Киева продается жилье в 194 новостройках. Акции, как правило, распространяются на покупателей, способных внести сразу полную оплату. Средний размер скидки составляет 5-7% от стоимости квартиры, но есть операторы, которые готовы уступать больше – до 15-20%.

Средний размер скидки составляет 5-7% от стоимости квартиры, но есть операторы, которые готовы уступать больше – до 15-20%.К примеру, ХК «Киевгорстрой» объявила о 15%-м дисконте на все свои объекты – вне зависимости от степени их готовности – при условии полной оплаты. Компания «Укрбуд» на тех же условиях предоставляет скидку 5%, «Интергал-Буд» – 10%. «Стоит отметить, что практически в каждом жилом комплексе готовы предоставить скидку покупателю, который приходит со всей суммой, даже если она официально не анонсируется застройщиком», – отмечает Виктория Погасий.

Предлагается дисконт и тем, кто готов внести сумму, превышающую половину стоимости квартиры. Размер дисконта – от 1,5 до 7%.

Снижение или бонус

Еще один акционный вариант – временное снижение цены квадратного метра или старт продаж по беспрецедентно низкой цене. Этим предложением могут воспользоваться все без исключения покупатели – вне зависимости от того, какую часть суммы они могут внести на первом этапе.

Беспрецедентный дисконт в мае предлагают несколько операторов. Сразу отметим: речь идет об игроках, чья репутация не обременена скандалами. Сегодня в столице выставлены в продажу акционные объекты, стоимость квадратного метра в которых эквивалентна $500-600. За такую цену можно приобрести жилье в домах на начальных или ранних стадиях строительства, например, в ЖК «Львовский квартал» (строит компания «Риэл»), ЖК «Патриотика» от АКБ «Аркада», ЖК «Жуляны» (застройщиком выступает ЗАО «Киевфундаментбуд»). Напомним, что средняя рыночная цена на первичном рынке недвижимости по итогам апреля составила $1-1,1 тыс. за 1 кв. м. Все программы краткосрочны и, как обещают застройщики, свернутся к лету. А акционная цена на один из объектов в «Патриотике» и раньше – 18 мая.

1381979_528565441

Иногда покупателям, решившимся на полную оплату будущей квартиры, предлагаются неожиданные бонусы: от скидок на паркоместа до подарочных сертификатов или туристических путевок. «Например, в ЖК «Кришталеви джерела» при покупке квартиры дают 50% скидку на кладовое помещение, в ЖК RiverStone – аналогичное предложение, но уже на покупку паркинга, – рассказывает Виктория Погасий. – Действуют интересные акционные предложения и для более скромных инвесторов, которые готовы оплатить лишь часть суммы. Это акции, основанные на величине первого взноса. Так, в ЖК «Лесная сказка» минимальный первый взнос составляет всего 20%, на оставшуюся сумму застройщик предоставляет рассрочку».

Прибыль по осени посчитают

Покупателям, решившимся на полную оплату будущей квартиры, предлагаются неожиданные бонусы: от скидок на паркоместа до подарочных сертификатов или туристических путевокНасколько результативными окажутся нынешние программы лояльности, сегодня просчитать сложно. Экономическая ситуация непредсказуема, а потребительские настроения – откровенно депрессивны, отмечает директор по стратегическому развитию и маркетингу компании «ТММ» Алексей Говорун. «Мы перешли ту болевую точку, за которой у потребителя полнейшая потеря оптимизма, – констатирует он. – Многие потенциальные приобретатели жилья закрыли для себя тему покупки недвижимости до лучших времен. Снова растет колоссальный отложенный спрос».

Застройщики уверены, что программы лояльности покажут результат. «Компания практикует такие программы постоянно. Скажем, в рамках акции «Осенние скидки» в 2014-м году мы предлагали квартиры с 15-20%-м дисконтом, а в рамках зимних скидок квартиры можно было приобрести и с 22%-й скидкой. Как показывает практика, такие программы всегда активизируют инвесторов, объем продаж заметно растет», – сообщили в пресс-службе компании «Киевгорстрой». Однако нынешняя экономическая ситуация и снизившийся уровень покупательской способности могут внести свои коррективы и застройщикам придется продлить акционный сезон.

Читайте также: «Пасхальная распродажа» от девелоперов

ABCnews

Ключевые слова: жилая недвижимость
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее