Украинский город-призрак (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.02.2018, 17:56
8404
0

Украинский город-призрак (Фото)

Фото: fere-expertt.livejournal.com
Фото: fere-expertt.livejournal.com

Главные достопримечательности города Червоногорода

Червоногород: немного истории

Когда и кем был основан Червоногород точно не известно. Согласно информации в исторических справочниках, на месте, на котором располагался Червоногород, было очень древнее поселение. Замок, на руины которого съезжаются посмотреть множество туристов, в IX уже был резиденцией руських князей. На протяжении своего существования город неоднократно разрушался, но его отстраивали заново. Первым ударом по Червоногороду стало нападение турок, которые практически опустошили этот некогда прекрасный город. Позже город принадлежал князям Кориатовичам, а в 1448 году город обрел магдебургское право. Также в Литовско-польский период Червоногород выполнял функции центра повета. Сильно пострадал город во время Первой мировой войны. Строительство ГЭС в 1950-х годах могло вернуть статус города на тот момент уже селу Червоное, однако проект гидроэлектростанции был признан неудачным и его закрыли. В 1970 году село Червоное окончательно вывели из учетных данных как населенный пункт.

Червоногородский замок

 

Червоногород Wikipedia

Точная дата строительства замка по сей день неизвестна. Деревянный замок был построен еще руськими князьями, но уже в 1241 году он был уничтожен татаро-монголами. В начале XVII в. при содействии старосты Червоногорода был возведен каменный четырехугольный замок с башнями на углах, окруженный оборонительной стеной с въездными воротами. В период владения замком Кароля Понинского, две башни и часть строения были разобраны. По желанию нового владельца на замковом фундаменте был построен дворец. Перед первой Мировой войной дворец имел изысканную террасу в итальянском стиле и колоннаду из 6 каменных колонн, был окружен большим ландшафтным парком с фонтаном. К сожалению, из военных действий двух Мировых воен замок сильно пострадал и уже не был отстроен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Архитектура "нового" китайского города-призрака (Фото)

Костел Успения Пресвятой Девы Марии гробницы Понинских

Червоногородinstagram.com/arredorg

До наших дней дожили и руины костела Успения Пресвятой Девы Марии и гробницы Понинских. Костел заложили еще в начале XVII века, а освятили в следующем столетии. Известно, что костел был подожжен в феврале 1945 года. Находятся в урочище и склепы Иоанны Понинской и детей Понинских. Они датируются началом XIX в.

Джуринский водопад

Червоногородinstagram.com/olegartiukh/

Урочище "Червоное" славится не только удивительными руинами, но и красивой природой вокруг. Именно здесь находится Джуринский водопад – самый высокий равнинный водопад в Украине. Его высота составляет 16 метров, а длина – 20 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые красивые замки на воде в мире (Фото)

Известно, что в конце XVIII века водопад уже существовал. Говорят, что возник он в результате изменения русла р. Джурин. Изменение произшло, скорее всего, для улучшения работы мельницы на реке.

travel.tochka.net

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее