"Цветущий" ресторан в Лиссабоне (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
11.06.2018, 22:30
237
0

"Цветущий" ресторан в Лиссабоне (Фото)

В начале XIX века на месте нового ресторана располагалась фабрика по производству консервированных фруктов, сухофруктов и печенья

Португальское архитектурное бюро Ark Studio превратило бывшую фабрику в светлый “цветущий” ресторан на одной из узких улочек Лиссабона.

cvetushiy restoran

Когда попадаешь в новый ресторан Prado в Лиссабоне, может показаться, что оказался в светлой оранжерее. С потолка свисают растения, сквозь огромные окна, выходящие на солнечную сторону, интерьер освещают лучи света, а зеркальная стена в конце зала все это отражает и приумножает.

cvetushiy restoran1

Идея открыть здесь светлый ресторан, напоминающий летний луг, возникла из-за истории самого здания. В начале XIX века здесь располагалась фабрика по производству консервированных фруктов, сухофруктов и печенья. Забытое на 20 лет здание практически полностью заросло густой зеленью. И когда архитекторы местной студии Ark Studio увидели пространство будущего Prado, они сразу поняли, каким будет этот ресторан. Название Prado тоже выбрано неслучайно: в переводе это слово означает “луг”.

cvetushiy restoran2

Стены ресторана выкрашены в белый цвет, а внизу выложены деревянными фисташковыми панелями. Коричневые кожаные диваны и светлая дубовая мебель отлично гармонируют со всеми оттенками зеленого в интерьере. А минималистичные светильники из латуни, свисающие с потолка, подчеркивают общую атмосферу зеленого луга. Геометричная металлическая конструкция на потолке напоминает об индустриальном прошлом здания и служит поддержкой для растений и люстр.

cvetushiy restoran3

Несмотря на достаточно простой и сдержанный интерьер, в ресторане подают разные сложносочиненные блюда. Здесь можно попробовать, например, стейк тартар, завернутый в жареную капусту, или желудок тунца с кумкватом, бергамотом и мятой. Завершить ужин можно грибным мороженым с жемчужным ячменем и карамелью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кафе из переработанных упаковок на Манхэттене (Фото)

cvetushiy restoran6

Созвучно природному и натуральному интерьеру ресторана все блюда в Prado приготовлены из органических и фермерских продуктов. Винная карта также состоит лишь из органических, биодинамических и натуральных вин.

cvetushiy restoran7

ФОТО: RODRIGO CARDOSO

admagazine.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее