Треугольная смотровая площадка в Китае (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
06.03.2018, 22:55
1568
0

Треугольная смотровая площадка в Китае (Фото)

Геометричная смотровая площадка возвышается над горами и озером Сонгхуа

Stage of Forest (“Сцена леса”) — так называется смотровая площадка, которую недавно возвели на китайском горнолыжном склоне архитекторы шанхайского бюро META-Project. Это строение, треугольником возвышающееся над горами и озером Сонгхуа, находится недалеко от границы с Россией и Северной Кореей. 

treugolnik

Для того чтобы органично вписать постройку в окружающий горный ландшафт, архитекторы использовали два основных материала — бетон и кедровое дерево. Черепица из обожженного кедра перекликается с цветом гор и практически сияет серебром на солнце. Бетонная основа постройки гармонирует с белым снегом и внутренней деревянной обивкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Геометричный бетонный дом в Швейцарии (Фото)

treugolnik1

По мнению архитекторов, форма здания повторяет форму падающего листа и за счет этого с площадки открываются потрясающие виды на красоты окружающей природы. 

treugolnik2
Кроме того, Stage of Forest — это не просто смотровая площадка, а гибкое общественное пространство, где можно проводить мероприятия, выставки, встречи и воркшопы.

treugolnik3

“Это здание предназначено для того, чтобы как можно больше людей задумалось о своих отношениях с природой. И тогда оно тоже станет частью природы”, — рассказывают авторы проекта.

treugolnik4

В крыше закрытой смотровой площадки есть круглые отверстия, через которые внутрь попадает свет, а через отверстия в полу посетители могут наблюдать за лыжниками и сноубордистами, спускающимися по склону прямо под ними. Бетонные конструкции внутри смотровой площадки повторяют узор деревянных панелей снаружи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Футуристический жилой комплекс в Риме (Фото)

treugolnik5

Здесь также есть вырезанные из дерева сиденья, на которых уставшие лыжники могут отдохнуть и полюбоваться на замерзшее озеро и горный хребет.

treugolnik6

treugolnik7

treugolnik8

treugolnik9

Фото: www.admagazine.ru

admagazine

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее