Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
09.10.2017, 17:45
Оксана Гришина
421
0

"Театр на Подоле" откроет новую сцену через две недели (Фото)

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

В Киеве состоялась церемония передачи городу символического ключа от "Театра на Подоле", который через две недели покажет спектакль на новой сцене

9 октября 2017 года в Киеве на Андреевском спуске торжественно открыли скандальное здание "Театра на Подоле", построенного за меценатские средства кондитерской корпорации Roshen. Не удивительно, что открывал театр лично президент Украины Петр Порошенко с женой Мариной, компанию которым составил столичный мэр Виталий Кличко.

600_4801

Петр Порошенко, выступающий одновременно собственником 95% акций Roshen, процитировал в приветственной речи Уинстона Черчилля, который, увидев во время войны в бюджете страны низкие расходы на культуру, спросил: "Если там нет культуры, то зачем мы воюем?".

600_4738

Символический ключ был передан директором по развитию социальных проектов корпорации  Roshen Ириной Пономаренко мэру столицы Виталию Кличко, а тот уже передал его художественному руководителю "Театру на Подоле" Виталию Малахову.

600_4781

600_4790

Впрочем, пример "Театра на Подоле" совсем не обязательно говорит о грядущем росте расходов украинскго бюджета на культуру, этого президент прямо не обещал. Реконструкция здания театра – пример социальной инициативы крупного бизнеса.

600_4674

Этот благотворительный проект (реконструкция здания плюс самое современное техническое оснащение) обошелся корпорации Roshen в 174 млн грн, при этом вызвав шквал критики со стороны общественности. Возмущались не столько темным фасадом, сколько нарушениями градостроительного законодательства. Но все недочеты, согласно итоговой экспертизе, были исправлены, спорные вопросы разрешены, и 29 сентября 2017 года Государственная строительная инспекция выдала сертификат готовности, здание театра введено в эксплуатацию.

600_4850

Петр Порошенко поблагодарил Виталия Кличко за содействие. "Без него преодолевать бюрократические преграды было сложно", - сказал Петр Порошенко. Сам же Виталий Кличко порадовался, что в Киеве появился не просто театр, а инновационное сооружение. "Это проект, которым можно гордиться. Он позволит показывать не только спектакли украинских театров, но и приглашать мировых звезд", - сказал мэр.

600_4730

600_4683

600_4682

600_4678

Затем Виталий Кличко перечислил предстоящие изменения в этой части города: очередное обновление Андреевского спуска и фуникулера, обустройство Аллеи художников, реставрация Пейзажной аллеи и сооружение мостика между Владимирской горкой и аркой Дружбы народов.

600_4670

Осталось дождаться, чтобы все эти обещание были не просто оглашены и начаты, но и завершены, ведь тот же Андреевский спуск после недавней реконструкции до сих пор не введен в эксплуатацию. К примеру, буквально в двух шагах от новенького здания театра на тротуаре торчат открытые провода, нет ливневой канализации и т.п.

600_4852

600_4851

Техническое же оснащение "Театра на Подоле" действительно самое современное. Основной зал оборудован 18 акустическими системами D&B Audiotechnik Е5 (Германия), они управляются микшерным пультом AVID "Venue S6L 24" (США). Как подчеркивают в театре, это единственный в Украине пульт этой компании в такой комплектации. Оборудование позволяет не только демонстрировать спектакли, но и осуществлять в режиме реального времени голографические трансляции событий, которые происходят в любой точке мира. В зале также установлено 6 проекторов мощностью  от 8 000 lm до 10 000 lm.

600_4676

600_4787

Художественный руководитель театра Виталий Малахов пошутил, что ему даже страшновато переводить на такую сцену репертуар. Тем не менее, в ближайшие две недели на сцене покажут первый спектакль для широкой публики.

600_4666

Пока нет еще четкого решения, какой спектакль откроет новую сцену. "Это не будет премьерный спектакль. Скорее всего, это будет что-то из наших хитов. Либо "100 тысяч", фрагменты из которого мы сегодня показывали, либо "Дядя Ваня", недавно реконструированный", - сообщил ABCnews Виталий Малахов.

600_4848

600_4839

600_4659

Напомним, ранее ABCnews сообщал, что в Киеве отреставрируют дом художника Мурашко

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее