Первый в мире лифт без тросов презентовали в Германии (Видео). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.07.2017, 20:50
1792
0

Первый в мире лифт без тросов презентовали в Германии (Видео)

Шахта лифта может двигаться в любых направлениях и не имеет ограничений в высоте

После трех лет разработок немецкая компания ThyssenKrupp презентовала рабочий прототип лифта без тросов — Multi. Тесты проходили в специальной башне Tower of Light, которую для испытаний компании спроектировали архитекторы Ян Хельмут и Вернер Зобек. По сути, в новой концепции лифт превращается в автономную капсулу с абсолютно новыми возможностями.

В лифте Multi установлены линейные двигатели, которые для движения используют магнитное поле. Кабина не соприкасается с элементами шахты.

Тросы могут быть по длине не больше 500 метров, иначе не выдержат собственного веса. Поскольку кабина Multi ничем не связана, она может двигаться на любые расстояния. Пассажирам не придется выходить каждые 500 метров и пересаживаться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киевские лифты многоэтажек возьмут под охрану

Кабины перемещаются вдоль направляющих со встроенными переходниками наподобие стрелок железной дороги. Поскольку лифт не связан тросами, можно двигаться в любом направлении. Внутренняя организация зданий больше не зацикливается на вертикальных лифтовых шахтах.

Лифт работает как автономная ячейка без единого провода, поэтому сможет всегда перестроиться в другую шахту, автоматически выбирая оптимальный маршрут. Такая схема позволит сократить время ожидания и сэкономит полезные площади зданий.

К моменту релиза остаются вопросы по безопасности и скорости лифтов. Да и цена на систему пока в пять раз выше традиционных. Но уже подписан первый контракт — систему Multi установят в берлинской башне East Side Tower, которую планируют открыть в 2019 году.

archspeech.com

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее