Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
15.08.2017, 12:10
3868
0

Квартиры с ремонтом от застройщика: чем это выгодно

ABCnews выяснял, за счет чего ремонт в квартире от застройщика получается дешевле, чем самостоятельный

Киевский рынок жилищного строительства все активней осваивает опцию "ремонт от застройщика". Хотя пока что, по подсчетам исполнительного директора MA Group Ярославы Чапко, ЖК, предлагающих такую услугу, в Киеве пока что не более 5%.

На примере таких проектов, реализуемых компанией "Интергал Буд", ABCnews выяснил, чем квартира с ремонтом от застройщика может быть выгодней, чем квартира без ремонта, и есть ли в этом вопросе подводные камни.

Почему дешевле

"Во-первых, ремонт от застройщика получается дешевле, чем в среднем по рынку или чем самостоятельный ремонт потому, что мы заказываем стройматериалы сразу на несколько сотен квартир. При этом товар мы покупаем напрямую у производителей. Например, плитку мы закупаем у киевского завода "Атем" - у них хорошее качество материалов и интересные коллекции, более чем конкурентоспособные по сравнению с импортной плиткой. Поскольку мы покупаем продукцию прямо у завода, то не переплачиваем за нее посредникам. Кроме того, за счет большого опта производители предлагают нам очень приятные цены", - рассказывает коммерческий директор компании "Интергал-Буд" Анна Лаевская.

Соотношения отечественных и импортных стройматериалов составляет примерно 50/50. Например, керамическая плитка только украинская, белые обои под покраску закупаются у днепровского завода "Эдем". Сантехника тоже украинская, марки Colombo. Она производится "Славутским комбинатом "Будфарфор" в партнерстве с финской корпорацией Sanitec Group. В то же время ламинат – от польской марки Kronopol.

parkovi ozera-7

"При этом мы всегда готовы открывать для себя новые интересные бренды с хорошим соотношением цены и качества. Но именно качество – основной критерий отбора продукции, только если оно нас устраивает, мы будем сотрудничать с тем или иным производителем", - объясняет Анна Лаевская.

Во-вторых, стоимость рабочей силы. Работа мастеров, особенно хороших, сейчас стоит очень недешево. Очевидно, что если у мастера есть заказ всего на неделю, его услуги обойдутся дороже. Если же у него заказами обеспечено несколько месяцев, когда его нанимают в качестве подрядчика, это уже совсем другая стоимость работ.

parkovi ozera-13

В-третьих, у застройщика нет задачи заработать на ремонте, это не самоцель. "Ремонт – это дополнительный инструмент лояльности: "Интергал-Буд" строит не только быстро и качественно, но и предлагает готовые квартиры, в которые можно заезжать и сразу жить. Квартира с уже сделанным от застройщика ремонтом – это экономия не только денег, но и времени, здоровья и нервов. Каждый, кто хотя бы раз в жизни переживал ремонт в своей квартире, понимает, о чем речь", - подчеркивает Анна Лаевская.

Благодаря всем этим факторам стоимость ремонта "под ключ" от застройщика в ЖК "Интергал Буда" составляет около 2200 грн за кв. м. Индивидуальный ремонт такого же уровня в средней по рынку обходится в 3,5-4 тыс. грн. Таким образом, ремонт от застройщика обходится минимум на 20-30% дешевле по сравнению с аналогичным ремонтом, произведенным самостоятельно.

Что входит в эту стоимость

В квартире в коридоре и в комнате уложен ламинат 32 класса, на стенах поклеены обои под покраску, по всей квартире полностью выполнена электроразводка, установлены выключатели и розетки, стоят межкомнатные двери из массива дерева и натурального шпона.

1

В ванной комнате пол выложен плиткой, стены тоже выложены плиткой до потолка, установлена вся сантехника, включая раковину, унитаз и ванну,  смесители, сделаны выводы под стиральную машину, установлены счетчики на воду.

2

3

5

В кухне плиткой выложен пол и фартук над рабочей поверхностью, на стенах также поклеены обои под покраску. На балконах выполнено остекление и утепление, на полу также уложена керамическая плитка.

parkovi ozera-10

В некоторых проектах в кухнях устанавливалась мебель, но практика показала, что эффективней обходиться без нее. Во-первых, тому есть эстетические причины: кухонный гарнитур каждый покупатель все же старается выбрать по своему вкусу. Во-вторых, есть технические моменты: учитывая, что зачастую кухонная техника (варочные поверхности, духовые шкафы, посудомойки и т.д.) сейчас используется встраиваемая, застройщик никак не сможет предугадать, кому какие параметры будут нужны. Поэтому опытным путем было установлено, что покупку мебели лучше оставлять на усмотрение и вкус покупателя.

parkovi ozera-11

parkovi ozera-12

Системный подход

Есть еще несколько нюансов, позволяющих держать цену ремонта от застройщика невысокой. Их можно назвать ограничением выбора и услуг, а можно – системностью.

gatnoe-7

Ремонт в квартире – это утвержденный проект. Застройщик разработал несколько вариантов цветовых и дизайнерских решений, которые применяет в разных квартирах. За каждой квартирой, в которой ремонт будет делать застройщик, закреплен свой вариант дизайн-проекта. Таким образом, покупатель, выбирая квартиру, должен учитывать, что в ней будет сделан только определенный ремонт, и повлиять на его форму нельзя.

"Мы заранее прорабатываем проекты, поэтому закупаем строго то количество строительных и отделочных материалов, которое нам необходимо. Это тоже помогает держать цену ремонта невысокой, ведь у нас нет остатков, нет лишних материалов, за которые мы бы переплачивали. Но нужно понимать, что если покупателю понравилась какая-то квартира, но не подходит дизайнерское решение ремонта, ему придется выбрать другую квартиру. Впрочем, в отделе продаж всегда готовы предложить вариант, который придется клиенту по вкусу", - отмечает Анна Лаевская.

parkovi ozera-31

Кроме того, покупатель не может попросить заменить в ходе ремонта какой-либо элемент (уложить другой ламинат, поставить ванну другого производителя, установить розетки иной модели).

"Во-первых, такие работы отбирали бы дополнительное время. Если бы была такая опция, каждый покупатель захотел бы что-то изменить, и тогда строители занимались бы согласованиями, а не ремонтом. Во-вторых, если бы мы меняли свои стройматериалы на материалы покупателя, мы бы не смогли гарантировать их качество и качество выполненных с их применением работ. Когда мы выполняем работы из своих стройматериалов и своими силами, мы несем полную ответственность за качество ремонта", - объясняет Анна Лаевская.

Перед приемом квартиры покупатель заходит в нее и все проверяет. Только если его все устраивает, он сможет подписать акт приема-передачи.

parkovi ozera-8

К моменту, когда покупатели получают свидетельства о праве собственности, в доме уже работает лифт, в квартирах есть горячая и холодная вода, электричество, зимой – отопление. Как сообщают в компании, практика показывает, что заехать в квартиру с ремонтом от застройщика и начать в ней жить можно уже через день-два после получения ключей.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее