"Космическая" часовня в словенской деревни (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
18.04.2018, 22:30
389
0

"Космическая" часовня в словенской деревни (Фото)

Необычный дизайн часовни в центре деревни Скорба

В окрестностях старинного города Птуя, в Словении, находится небольшая деревня Скорба. В последние годы ее население увеличивается, превращая село в пригород без четкой инфраструктуры и организации.

chasovnya1

После принятия решения о строительстве деревенской часовни жители Скорбы задумались, как использовать это пространство для общественных целей. Решить этот вопрос им помогли архитекторы бюро Enota.

chasovnya2

Место для нового центра было тщательно подобрано: во-первых, здесь неподалеку находится перекресток главных дорог Скорбы; во-вторых, именно на этом участке когда-то начиналась деревня; и в-третьих, в паре шагов отсюда располагается общинный центр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Топ-8 футуристических зданий мира (Фото)

chasovnya3

Инициатива построить центр шла от жителей, поэтому они активно принимали участие во всех процессах — от первоначальной идеи до ее реализации. Они также собирали средства на приобретение участка и жертвовали свое свободное время на строительство. Все это необходимо было учесть архитекторам, поэтому в проекте совсем нет высокотехнологичных решений, а детали его конструкции несовершенны. Зато постройка отличается смелым внешним видом и легко читаемым дизайном и идеально вписывается в окружающий ландшафт.

chasovnya4

Часовня представляет собой треугольник площадью 300 м², который соединен с главной дорогой узкой линией. Она проходит левее от главной “сцены”, что позволяет опоздавшим спокойно пройти в зал, не привлекая к себе внимание. Объемный дизайн центра создает ощущение закрытого пространства — это удалось сделать благодаря приподнятой плоскости и небольшой крыше. 

chasovnya5

Вся конструкция изготовлена ​​из белого бетона. Сочетание простого материала и подчеркнутого объема — это достаточно смелое решение, которое между тем отмечает высокую значимость пространства. 

chasovnya6

chasovnya7

ФОТО: MIRAN KAMBIČ

admagazine.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее