Как выглядит особняк Рики Мартина (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
16.04.2018, 23:00
1761
0

Как выглядит особняк Рики Мартина (Фото)

Знаменитый певец Рики Мартин посе­лился с семьей в доме 1950-х годов в Лос-Анджелесе

Американские зрители обожают Рики Мартина с тех пор, как ему было двенадцать и он выступал в составе бойз-бенда Menudo (аналоге советских “Веселых ноток”). Но мировая общественность полюбила пуэрто-риканского красавчика несколько позже, когда он ворвался на вершины хит-парадов с зажигательной танцевальной песней Livin’ la Vida Loca, то есть “Жить безумно” — о зажигательной тусовщице, с которой не соскучишься.

Рики Мартин с сы­новьями Маттео и Валентино и парт­нером Джваном ­Йосе­фом у себя дома в Беверли-Хиллз. На Мартине свитер, Armani, и брюки, Canali. На Йосефе свитер и ботинки, Louis Vuitton, и брюки, Armani. На мальчиках одежда, Armani Junior. Скульптура слева — работа Ларри Белла. Сти­лист моды Дуглас Ванланингем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Особняк легендарной актрисы Бетт Мидлер изнутри (Фото)

Представлялось, что сам Рики тоже должен жить довольно-таки безумно: гастроли, перелеты, вечеринки, наркотики — ну вы сами ­понимаете. Однако Рики оказался для поклонников сплошным разочарованием — ничего безумного в его жизни не было и нет. Он действительно много ездил по миру, это правда, но всегда честно работал, уважительно относился к коллегам и не скандалил. Когда его популярность слегка пошла на спад, он возродил ее, обратившись к корням: выпустил несколько испаноязычных песен и таким образом завоевал сердца многомиллионной латино­американской ­аудитории.

Дом, в котором поселился певец, построен в 1953 году в типичном “калифорнийском стиле”.

Девять лет назад Рики Мартин стал отцом мальчиков-близнецов Маттео и Валентино. А потом, два года назад, он встретил в Лондоне шведского художника сирийского ­происхождения Джвана Йосефа, и они решили жить вместе. Так у Рики появилась семья. А если есть семья, нужно и постоянное место жительства.

Кабинет-библиотека обставлен в основном винтажной мебелью.

Сначала Йосеф и Мартин думали поселиться в Нью-Йорке или Лондоне — эта среда казалась Йосефу более подходящей для художника. Но потом они на месяц сняли дом в  Лос-Анджелесе и буквально влюбились в город. Стало ясно: селиться надо тут. Три дня ребята истерически осматривали все выставленные на продажу дома и в конце концов купили тот, что увидели первым. Это был дом в стиле калифорнийского модернизма, примерно в триста метров площадью, построенный в 1953 году архитектором Грегори Айном для психиатра Фреда Фельдмана и его семьи. За прошедшие годы дом, конечно, расширяли и перестраивали, так что общая площадь его увеличилась почти до тысячи метров. “Мы решили с максимальным уважением отнестись к оригинальной структуре дома — чистым линиям, открытости, гармоничности”, — рассказывает Рики.

Спальня хозяев. Кровать, RH. Над ней картина Керри Скарбакки. Светильники, Tom Dixon.

Въехать хотелось побыстрее, на ремонт было два (!) месяца, и пара обратилась к дизайнеру Нейту Беркусу. К счастью для него, Рики и Джван не стремились получить вылизанный до мельчайших деталей интерьер. “Мы хотели, чтобы все работало и было в порядке и чтобы в доме осталось место для “роста”, — поясняет Джван. Беркусу это понравилось. “Оба парня — художники, у них есть определенные представления о том, в какой среде надо жить. В принципе, я помог им подготовить надежный и спокойный фон, на котором они могут теперь резвиться, чтобы дом стал настоящим домом и отра­зил их индивидуальности”.

Фрагмент спальни хозяев. Ковер, Woven. Кушетка, BassamFellows.

Структуру дома оставили максимально простой, как и положено было в калифорнийских 1950-х. Предметы ­мебели — в основном ровесники здания, это иконические работы Чарлза и Рэй Имз, Мило Баугмана и Ханса Вегнера. Есть и новые вещи, впрочем, — например, светильники по дизайну Тома Диксона. Есть и вещи странные, но просто дорогие хозяевам, например длинный деревянный обеденный стол и письменный стол, который Рики купил в 1996 году. “Это была моя первая “настоящая” мебельная покупка, и он прекрасно вписывается в интерьер, — уверяет певец. — Но в принципе все вопросы декора я оставил в ведении Джвана: у него идеальный вкус, он куда лучше меня во всем этом разбирается. Меня заботили только вопросы практичности и комфорта, и в этом плане в доме все хорошо!”

Столовая. Стулья Wishbone по дизайну Ханса Вегнера.

Одним из главных удовольствий переезда в постоянный дом была возможность спокойно разместить, наконец, довольно солидную коллекцию искусства, которую пара собирает с энтузиазмом, но без фанатизма. Они не гоняются за редкими или безумно дорогими вещами, отдавая предпочтение интересным работам перспективных молодых художников. “Я сам “перспективный молодой художник”, и мне нравится окружать себя работами друзей”, — говорит Йосеф, чьих собственных картин в доме тоже немало. Что же до Мартина, то он внес в подбор искусства свою музыкальную лепту, повесив в доме несколько коллекционных фотографий Джона Леннона, Дэвида Боуи, Дженис Джоплин, Луи Армстронга и Фрэнка Синатры. Тем не менее в доме есть и серьезное искусство — например, полотно кубинского живописца Вильфредо Ламы, которое Рики купил в 1998-м, когда стал коллекционировать латиноамериканское искусство.

Спальня мальчиков. Кровать и ковер, RH. Висячее кресло, Pier 1 Imports.

На участке есть бывший домик для йоги — там у Йосефа теперь мастерская. Рики собирается вскоре оборудовать себе студию звукозаписи. Девятилетние Маттео и Валентино, подуставшие от постоянных отцовских переездов, предвкушают игры в домике на дереве, который планируется построить весной (сейчас, когда вы это читаете, домик, скорее всего, готов и мальчишки там резвятся).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит дом Джулианн Мур изнутри (Фото)

Терраса. Стол из бетона сделан на заказ по дизайну Джеймса де Вульфа. Вокруг него стулья, Teak Warehouse.

“Я смотрю на этот дом, который уже прекрасен, и вижу бесконечные возможности развития — с годами все только лучше будет. Нельзя, конечно, предугадать, что принесет будущее. Но я смотрю вперед с любопытством”, — резюмирует Рики. Ну сплошное разочарование, как и было сказано. Никакого безумства — просто скука смертная.

ФОТО: TREVOR TONDRO

admagazine.ru

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее