Как выглядит новый центральный офис Robert Bosch Ukraine в Киеве (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.12.2017, 16:20
Оксана Гришина
8206
0

Как выглядит новый центральный офис Robert Bosch Ukraine в Киеве (Фото)

Вдохновляющий рабочий формат без фиксированных мест, зато с детской комнатой и теннисным столом

В конце ноября центральный офис компании Robert Bosch Ukraine переехал в БЦ Silver Breeze на столичных Березняках, заняв весь верхний этаж башни А. На площади 1570 кв. м. удалось воплотить концепт организации рабочего пространства IWC (Inspiring Working Conditions). ABCnews посетил новый офис компании и рассмотрел его в деталях.

Свои разработки для комфорта сотрудников

Смена "квартиры" компании стала возможной, прежде всего, благодаря успешной работе украинского офиса. Оборот группы Bosch в Украине в 2016 году вырос на 16% и достиг 71 млн евро.

"Решив сменить наш прежний офис на ул. Крайней, мы рассматривали несколько локаций: на Соломенке, Позняках и т.д. Но выбранный нами вариант был лучшим по всем показателям: логистике, качеству здания, инженерии. Ну а вид из окна на мост Патона просто завораживает", ‒ рассказал генеральный директор Robert Bosch Ukraine Виталий Бульда.  

600_5606

Обустраивая офис для себя, Robert Bosch Ukraine применил самые современные из своих разработок. Так, интеграционная платформа Bosch Building Integration Systems объединяет видеонаблюдение, системы контроля и управления доступом, охранную и пожарную сигнализации, систему оповещения. Система контроля и управления доступом оснащена считывателями, исключающими возможность фальсификации карт благодаря использованию дополнительного транспортного ключа. Отдельные помещения, например, серверная, оснащены дополнительными биометрическими считывателями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как выглядит новый офис OLX в Киеве (Фото)

Материалы для отделки помещений и технических решений выбирались по принципу экологичности. Например, ковровое покрытие не просто имеет одни из лучших звукоизолирующих показателей, но и на 80% состоит из вторично переработанных материалов. А энергосберегающие технологии в системе кондиционирования и отопления помогают экономить электроэнергию, как и LED-приборы в освещении. В офисе также организован раздельный сбор мусора.

Инновационный open-space

Офис спланирован как open-space и разделен на две зоны, для посетителей и сотрудников. Первое, что видят клиенты Robert Bosch Ukraine, попав в офис ‒ прозрачную панель с портретом основателя компании, Роберта Боша, на котором он в приветственном жесте снимает шляпу. "Мы хотим передать это позитивное настроение всем", ‒ подчеркнул Виталий Бульда.

600_5469

Рядом на полках размещены несколько десятков наград, которых компания удостоилась в последние годы. Например, как самая большая корпоративная команда на марафоне Wizz Air. "Больше всего мы гордимся тем, что четвертый год подряд получаем награду как подразделение, показывающее самый большой рост объемов. В прошлом году он был, например, 16%", ‒ рассказал Виталий Бульда.

600_5434

В зоне для посетителей есть гардеробные, кухня, переговорные комнаты, уборная. Стена кухни украшена работами учеников художественной школы им. Шевченко, участвовавших в проекте "Благотворительность в искусстве". "Мы попросили детей нарисовать, что такое благотворительность. Часть работ выбрали для офиса, остальные были проданы с аукциона. Полученные средства были отданы детям-художникам, а также детям, живущим в Залучанском доме-интернате", ‒ пояснил Виталий Бульда.

600_5475

600_5438

600_5734

600_5529

Рабочая зона также начинается с гардероба. В нем оставляют свою верхнюю одежду все – от директора до стажера. Личные вещи размещаются в ящиках-локерах. "Мы исповедуем принцип чистого стола. В конце рабочего дня ничего не остается ни на одном столе", ‒ подчеркнул Виталий Бульда.

600_5511

600_5508

600_5499

Сами рабочие столы особенные, моторизированные. Высоту рабочей поверхности можно менять под свои параметры и часть сотрудников с удовольствием работают стоя за столом. Такие столы Bosch начал внедрять с 2000-х годов, вначале устанавливая единичные экземпляры, по справке врача. Но моторизированные столы стали пользоваться такой популярностью, что теперь ими оборудуют новые или реконструируемые офисы. В киевский офис все 137 рабочих столов были заказаны именно такой модели.

600_5477

600_5572

600_5536

Еще одно необычное нововведение ‒ в офисе нет обычных телефонов, вместо них используется Skype for Business Telephony. Если необходимо – можно уединиться в одной из семи специальных комнат для Skype-конференции. Для совещаний и тренингов есть несколько помещений, способных вместить до 30 человек. Есть комнаты-трансформеры, которые в случае необходимости делятся раздвижной перегородкой на две.

600_5597

600_5593

График работы у сотрудников компании скользящий. Офис открыт с 7:00 до 22:00 и сотрудник может свои восемь рабочих часов быть в офисе в любое удобное для него время. То, что он находится в офисе видно в общей информационной системе ‒ данные считываются с бейджев на входе и выходе.

600_5466

Фиксированных рабочих мест в офисе нет ‒ любой сотрудник может сесть за любой стол. Руководители подразделений шутят, что самый большой минус, он же и плюс потери личного кабинета – приходится чаще беседовать с подчиненными. "Я большую часть времени в командировках, мои заместители тоже. И это та часть офиса, которая просто не использовалась. Теперь пространство оптимальнее эксплуатируется. Но главное – новая организация рабочего пространства увеличивает вовлеченность, синергию всех отделов. А для тех, кому необходима для работы тишина, у нас есть silence-room. В ней можно просто посидеть, отдохнуть, сосредоточиться, а можно и работать. Здесь такие же столы, как и везде", - пояснил Виталий Бульда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как обустройство офиса влияет на эффективность бизнеса − исследование

В офисе также есть non-silent room  это детская комната с конструктором Lego, разнообразными игрушками, телевизором, книгами. Сотрудники могут привести сюда своих детей. Комната звукоизолирована, так что как бы ни шумели дети – снаружи не слышно их шалостей.

600_5515

600_5518

600_5519

Кстати, комфортный акустический фон в целом в офисе обеспечивается не только звукоизолирующими стеклянными перегородками переговорных и "тихих" комнат, но и звукопоглощающими до 70% шума перегородками Haworth между рабочими столами.

600_5589

Для желающих немного размяться, в офисе оборудован уголок с тренажерами. Чуть дальше – кресло-качель с видом на Днепр. Оно оказалось настолько популярным, что в компании обсуждают необходимость заказать еще несколько подобных. Рядом нашел свое новое место стол генерального директора. "Переезжая из старого офиса, мы взяли с собой часть мебели. Например, мой стол. Я его поставил со словами: теперь каждый из вас может почувствовать себя генеральным директором, посидев и поработав за ним. И что я увидел через несколько дней? Теннисную сетку! И сотрудников, играющих в настольный теннис. И тогда я подумал: все нормально, мы достигли, чего хотели ‒ свободы и креативности. Офис меняет мышление сотрудников", - отметил Виталий Бульда.

600_5560

600_5556

600_5722

600_5755

600_5566

600_5571

600_5581

Сердце офиса – кухня. По словам Виталия Бульды, дизайнеры больше всего времени потратили именно на планирование этого пространства ‒ места, которое объединяет, где собираются сотрудники всех отделов.

600_5681

600_5684

600_5686

600_5703

600_5701

600_5695

600_5744

600_5724

600_5670

600_5664

600_5641

Кроме инноваций в собственном офисе Robert Bosch Ukraine меняет и бизнес-центр в целом. На крыше одной из башен установят 40 солнечных коллекторов, которые будут нагревать воду, которая потом будет поступать в бассейн и спорткомплекс. "Такое решение позволит экономить до трети используемых ныне ресурсов. Мы их смонтируем в первом квартале следующего года, а введем в эксплуатацию во втором", ‒ пообещал Виталий Бульда.

Президент группы Bosch в России, Украине, Беларуси, Центральной Азии, Монголии и на Кавказе Хансъюрген Оверштольц подчеркнул, что любое из направлений, которые реализует компания, одинаково важно для развития. "Будь это Industry 4.0 (Промышленность 4.0), Enterprise 2.0 (Предприятие 2.0) или IWC (Рабочее пространство, которое вдохновляет) – все они стратегические, дают возможность воплощать в жизнь инновации и помогать людям. А открывшийся в Киеве офис ‒ один из лучший среди всех офисов компании", ‒ резюмировал он.

Ранее ABCnews публиковал фото новой европейской штаб-квартиры Bloomberg.

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее