Как выглядит новый офис OLX в Киеве (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
02.03.2017, 15:07
Оксана Гришина
22973
1

Как выглядит новый офис OLX в Киеве (Фото)

Фото: Даниил Яковенко
Фото: Даниил Яковенко

ABCnews побывал в офисе, который многие могут смело назвать мечтой

Весной прошлого года киевское подразделение OLX переехало в офис с видом на Родину–мать. Какими были критерии отбора помещения и почему компания остановилась именно на IQ Business Center, ABCnews рассказал и провел экскурсию по офису директор OLX Сергей Гапоченко.

IMG_6522

"Как только мы стали самодостаточным бизнесом, я посчитал, что это хорошее время для переезда. У нас был хороший офис в центре, но хотелось создать для команды качественно другое окружение", – рассказывает Сергей Гапоченко.

IMG_6707

Untitled_Panorama10

"Нас отличает от других пропаганда (в хорошем смысле этого слова) командного духа. Поэтому однозначно был выбран open space", – говорит он.

Untitled_Panorama13

Untitled_Panorama8

"Помимо этого, у нас были определенные требования к качеству здания: входная группа, лифты, инфраструктура здания, паркинг, близость к метро и другим видам общественного транспорта. Как это ни странно, таких помещений оказалось не так много на рынке. В итоге в финал вышел IQ", – объясняет Сергей Гапоченко.

IMG_6543

IMG_6545

Дизайн офиса разработало архитектурное бюро Design HUB International – команда во главе с архитектором Андреем Яцентюком. 

IMG_6537

IMG_6669

IMG_6678

Цветовая гамма, использование дерева и натуральных материалов в интерьере – это были пожелания OLX.

IMG_6616

IMG_6698

Untitled_Panorama4

IMG_6703

Сейчас в офисе работает около 70 человек.

IMG_6668

IMG_6664

IMG_6652

Есть пять переговорных комнат разного формата (от 6 до 24 мест) и две небольшие скайп–комнаты.

Untitled_Panorama18jpgUntitled_Panorama15

IMG_6667

Также есть две зоны, которые формально не являются переговорками, но дают ощущение закрытости, конфиденциальности.

IMG_6693

Untitled_Panorama17

IMG_6695

Есть детский уголок с Lego–столом.

Untitled_Panorama12

Дети постарше и сотрудники в свободное время могут играть в PlayStation и настольный футбол.

IMG_6725

Untitled_Panorama19

Play area, она же кухня, используется для встречи всего коллектива. Эта зона рассчитана на 110 человек.

Untitled_Panorama20

Untitled_Panorama3

IMG_6731

IMG_6741

IMG_6570

Несмотря на такую большую вместительность помещения и немалый штат сотрудников, его сложно назвать офисом. Это комфортное, удобное и очень уютное пространство для работы, в котором с одинаковым успехом можно генерировать смелые идеи и вести очень деловые переговоры.

IMG_6573

IMG_6663

Untitled_Panorama2

Фото: Даниил Яковенко

ABCnews

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Клиент Клиент 09.02.2020   02:11
    Обращаюсь с проблемой. Сегодня, 31.01.2020 мне на почту стали приходить сообщения о блокировке моих объявлений. Я позвонил по номеру 0800205555, на что в совершенно неприветливой форме оператор мне сказала, что якобы у меня есть еще одна учетная запись и вообще моя учетная запись будет заблокирована. Ранее у меня действительно была другая учетная запись, но это было несколько лет назад. С 2015 года я зарегистрировал текущую учетную запись и единственную активно ее использую. Когда, в процессе общения, я попросил контакты руководства - мне отказали. Когда я попросил, чтобы со мной по телефону связалось руководство - мне также отказали. Когда я попросил ФИО руководителя ООО «Емаркет Украина» OLX Украина для написания шапки письменного (бумажного) заявления - мне отказали, позже нашел в интернете. Когда я попросил, чтобы меня записали на прием и физически приняли в офисе компании OLX в бизнес-центре для обсуждения причин блокировки объявлений - мне отказали. По моей просьбе оператор приняла жалобу и присвоила №4471464, после чего сказала, что возможно мне даже не ответят. Позже, вечером я зашел на свою страничку, чтобы ответить на неотвеченные сообщения (их уже было 21 шт), но при ответе возникла ошибка You cannot send messages. Я вижу много вопросов о товарах от потенциальных клиентов, вопросы о товаре от существующих клиентов, вопросы от клиентов - почему мое объявление вдруг стало недоступным, но из-за ошибки «You cannot send messages», ответить никому ничего не могу.

    Сопоставив факты, я вспомнил, что мне, около недели назад, позвонил человек с неопределенного номера и в грубой форме угрожал, и просил поднять цены на товары. За все время это был наверно третий звонок такого характера. По всей видимости, звонили конкуренты. Тогда значение этому я не предал. У меня есть подозрение, что звонок конкурента и блокировка модераторами моей учетной записи - связаны. Т.к. между этими событиями прошло немного времени и блокировка была внезапной.

    Уважаемое руководство OLX, все мои клиенты всегда довольны персональным подходом к каждому. Моя страничка на OLX является своего рода прайсом моих товаров. Ссылку на нее я всегда сбрасываю своим клиентам по вайберу, даже когда они нашли меня на другом ресурсе объявлений. Т.к. в моих объявлениях все подробно расписано. А Вы ее заблокировали. На рекламу я трачу около 5000 (пять тысяч) грн ежемесячно с 2015 года. Также я популяризирую среди своих клиентов «OLX доставку», как самую безопасную и доступную. Я всегда хорошо относился к OLX и никогда не жалел денег на рекламу. 5 лет я с Вами! Вы без предупреждения заблокировали мою страницу. Ваши операторы могли за ранее позвонить мне и сказать, что что-то нужно исправить, если что было не так!

    Вопрос. Ваша компания с мировым именем - в лучшем бизнес центре Киева! Что произошло? Почему без предупреждения мне все заблокировали? Почему Ваши операторы колл-центра совершенно бесполезны и некомпетентны, показывают такое пренебрежительное и хамское отношение, не желая помочь клиенту, в т.ч. Юля? Кто заказал атаку модераторов на мою учетную запись? Почему Вы закрываетесь от клиента и я не могу попасть к Вам в офис? 5 лет пользуюсь Вашими услугами, что вдруг не так на 6-й год? У меня одни вопросы, на которые мне никто не отвечает.

    После того, как оператор колл-центра отказалась отвечать на мои вопросы, я позвонил за консультацией на горячую линию держспоживслужбы 0442791270 и на урядову гарячую линию 1545. Где мне посоветовали писать заявление в киберполицию. Это нормально? Зачем мне это нужно?

    Прошу Вас, назначить мне встречу на Вашей территории. Я живу в Киеве, по времени - могу оставить работу, подстроиться и приехать. При необходимости, с собой буду иметь паспорт и свидетельтво ФЛП.



    С уважением, Ваш клиент.
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее