Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
04.08.2017, 12:20
Оксана Гришина
4710
0

Как ремонтируют киевские больницы (Фото)

ABCnews совместно с чиновниками КГГА проинспектировал ремонт в двух столичных больницах на левом берегу

Неспешный ремонт

Замглавы КГГА Николай Поворозник провел инспекцию ремонтных работ в столичных больницах. Планировалось посещение трех локаций: Киевской городской детской больницы №2 на ул.Алишера Навои, БСП (Больницы скорой помощи) на ул.Братиславской и Киевской городской клинической больницы №12 на ул.Подвысоцкого. Однако то ли от жары, то ли от недовольства ходом работ в БСП, но на третью площадку чиновники не поехали.

Больницы Киев (15)

Согласно планам КГГА, во всех трех больницах пройдет капитальный ремонт приемных отделений. Их ждет перепланировка и переоборудование с тем, чтобы они смогли предоставлять все виды неотложной помощи по самым высоким современным стандартам.

Киевская городская детская больница №2

Как рассказала главврач Киевской городской детской больницы №2 Ольга Дзюба, здание больницы на ул. Алишера Навои было построено в 1975 году, и с тех пор в нем не было ни одного ремонта. За это время многое изменилось – и технические требования – к медицине, и цивилизационные – к палатам и входным группам.

P70803-120551

Больницы Киев (14)

Больница уже может продемонстрировать внедрение современных требований. В прошлом году было реконструировано 10-е отделение, расположенное на первом этаже. Сюда госпитализируют детей, чьи диагнозы требуют подтверждения, например, с сыпью. В отделении восемь боксов с отдельными выходами на улицу, в каждом из них есть душ и туалет и даже небольшой пищеблок с микроволновкой.

Больницы Киев (6)

Больницы Киев (5)

В этом году идет реконструкция собственно приемного отделения. "В отделении неотложной помощи мы сможем оказывать помощь всем, но в лучших условиях. Принимать будут педиатры, хирурги, травматологи, отоларингологи. На первом этаже будут проводится исследования, такие как электрокардиограмма, УЗИ, рентген, эндоскопия",  рассказала Ольга Дзюба. Кроме того, на первом этаже будет оборудована противошоковая палата и две палаты досуточного пребывания. Они будут рассчитаны на четыре койки, куда будут размещаться дети на то время, пока ведется обследование.

Больницы Киев (3)

Больницы Киев (4)

Приемное отделение уже практически готово. Монтажные работы выполнены на 100%, слаботочка – на 95%. Поскольку все необходимое оборудование было закуплено еще в прошлом году, то приемное отделение надеются открыть к 1 сентября. 

Больницы Киев (7)

Больницы Киев (1)

Второй этап ремонта включает реконструкцию оставшейся части первого этажа. Будет немного изменена входная группа, отремонтированы лаборатория и административные помещения. К работам приступят осенью, сейчас окончательно согласовывают проект.

Больницы Киев (8)

Больницы Киев (9)

Третий этап – термосанация всего здания (стены, окна, крыша) и, если удастся, перепланировка палат. Сейчас на шести этажах детской больницы находятся палаты общей емкостью 500 коек. Причем для старших детей палаты рассчитаны на шесть человек. Главврач больницы высказала надежду, что их удастся перепланировать так, чтобы уменьшить количество кроватей в одной палате, не снизив общий объем мест.

Больницы Киев (10)

Больницы Киев (11)

Вопрос с лифтами, по словам главврача, не стоит остро. Однако буквально во время инспекции женщину в коляске сотрудница клиники направляла на лестничную клетку, ответив журналистам, что все лифты в холле – спецназначения. Это выглядит тем более странно, поскольку сам проект реконструкции включает все необходимые элементы универсального дизайна. Например, входные группы оборудуются пандусами.

Больницы Киев (13)

Больницы Киев (12)

В этом году на работы в Детской клинической больнице №2 выделено 16 млн грн, из них уже освоено 8 млн грн, сообщил ABCnews начальник отдела обеспечения строительства КП "Инженерный центр" Дмитрий Жовтуха. Второй этап реконструкции первого этажа, включая закупку необходимого оборудования, он оценивает в 50-70 млн грн.

Больницы Киев (2)

Больница скорой помощи

Визит в БСП очень расстроил замглаву КГГА Николая Поворозника. "Никакого прогресса с предыдущей нашей инспекции нет!",  возмущался он.

Больницы Киев (16)

Больницы Киев (17)

Однако строители сообщили чиновнику, что заминка произошла не по их вине. "В прошлом году было закуплено лишь 30% необходимого оборудования. Мы бы уже закончили приемное отделение, но нет очень важных комплектующих, а именно всего, что касается медгазов (наркоз, кислород и др.). Закрывать стены, а потом опять дробить под них поверхности? В чем смысл?",  говорили они.

Больницы Киев (18)

Больницы Киев (19)

Тендер на недостающее оборудование, от светильников до упомянутого медгаза, обещали объявить к середине августа. "Если все будет проведено быстро, то мы сможем тоже до конца года открыть обновленное приемное отделение",  высказал ABCnews надежду заместитель главврача БСП по техническим вопросам Юрий Панасюк.

Больницы Киев (20)

Больницы Киев (21)

Работы в БСП идут сейчас в нескольких локациях: на первом этаже ремонтируется помещение под МРТ и рентген (в разных концах огромного первого этажа), идут работы в приемном отделении. В целом работы ведутся на 1600 кв. м (первый этаж плюс часть подвала) и оцениваются в 70 млн грн.

Больницы Киев (22)

Больницы Киев (23)

На входных группах будут оборудованы так называемые теплые боксы: машина скорой помощи въезжает внутрь здания, за ней закрывается дверь, и пациент попадает не в уличную жару или холод, а в помещение с комфортной температурой. 

Больницы Киев (24)

Больницы Киев (25)

Что касается лифтов, то есть проблема с пассажирскими, признал Юрий Панасюк. "Наши лифты работают на грани возможного, мы подали заявку, но понимаем, что сейчас важнее завершение уже заявленных проектов",  сказал он.

Больницы Киев (26)

Больницы Киев (27)

Стерилизационная, здесь стерилизуют все хирургические инструменты

Строители готовы приступить к работам и на третьем этаже. Здесь должен появиться Центр сердечно-сосудистой патологии. В первую очередь, проведут реконструкцию комнаты, где разместят уже закупленный спиральный компьютерный томограф. Отделение ангиографии (контрастное рентгенологическое исследование кровеносных сосудов) появится на месте нынешней стерилизационной, которую перенесут на второй этаж. Также будет отремонтирована лаборатория и закуплено новое оборудование. 

Больницы Киев

Напомним, недавно ABCnews рассказывал, как проходит реконструкция Киевского городского перинатального центра.

Ранее сообщалось, что в Киевской клинической больнице №1 отремонтировали два отделения.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее