Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
27.07.2017, 13:05
Оксана Гришина
4317
0

Как проходит реконструкция Киевского городского перинатального центра (Фото)

В Киеве проводится реконструкция Киевского городского перинатального центра. Планируется, что в январе 2018 года обновленная больница откроет свои двери

Вчера, 26 июля, была проведена инспекция реконструкции здания, где будет размещен Киевский городской перинатальный центр.

"Столичная власть проводит реконструкцию и капитальный ремонт сразу в нескольких учреждениях здравоохранения. Из городского бюджета выделены средства на реконструкцию Киевского городского перинатального центра, к концу года все основные работы здесь будут выполнены, а в январе 2018 года обновленная больница откроет свои двери", ─ рассказал замглавы КГГА Александр Спасибко.

Здание Киевского городского перинатального центра было построено в 1984 году и стояло заброшенным, примыкая к зданию действующего Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины на пр. Героев Сталинграда, 16 в Оболонском районе. Еще в 2011 году глава КГГА Александр Попов подписал распоряжение о реконструкции пустующего корпуса и ремонта действующего, но до 2016 года никакие работы здесь не проводилось. Лишь в декабре 2016-го проект реконструкции был переутвержден распоряжением КГГА №1217, а средства на работы предусмотрены в городском бюджете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской клинической больнице №1 отремонтировали два отделения (Фото)

Как рассказал ABCnews замглавы КГГА Александр Спасибко, на все работы, а здесь предусмотрен ряд энергосберегающих мероприятий, утепление фасадов, внутренняя отделка, планировалось выделить 110 млн грн. В 2016 году из бюджета было выделено 44 млн грн, 26 млн грн из которых уже освоено. "Мы будем просить, чтобы в октябре, при корректировке бюджета, были выделены все необходимые для завершения работ средства", ─ сообщил Александр Спасибко.

Сейчас проводится реконструкция пятиэтажного корпуса площадью 3,7 тыс. кв. м и одноэтажного блока инфекционного отделения. Замглавы КГГА обратил внимание на то, что уже выполнены работы по замене окон на энергосберегающие стеклопакеты во всем здании, демонтировано лифтовое оборудование одного из шести лифтов, поставлено оборудование для медицинского газоснабжения.

"Сейчас ведутся работы по утеплению фасада, демонтажа кровли и снижение подвального этажа, внутренние общестроительные работы на 3-м, 4-м, 5-м и техническом этажах. Также выполняются строительно-монтажные работы по прокладке электрических, вентиляционных и сетей отопления, водоснабжения и канализации", ─ пояснил Спасибко.

В перинатальном центре, согласно проекту, появится 109 койкомест, а инфекционное отделение будет расширено, вместо четырех боксов появится семь.

P70726-104815

P70726-104858

_MG_1827

_MG_1820

P70726-105024

_MG_1731

По новым стандартам

От здания 1984 года остались, по сути, только стены. За эти годы требования к медицинским учреждениям значительно повысились, поэтому планировки были изменены кардинально. Например, в перинатальном центре не будет палат на 10 человек и общего душа. Также были убраны лишние в нынешних условиях хозяйственные помещения. "Сложнее всего было "втиснуть" всю необходимую инженерию. Например, нормы воздухообмена для "чистых" помещений (операционные блоки, послеоперационные помещения, реанимация, родовые помещения ─ Ред.) с 1984 года выросли в десять раз", ─ рассказывает главный архитектор ИБК "Укрбуд" Александр Попов.

Также, по его словам, отопление в помещениях, требующих стерильности, было организовано новаторски для Украины. "От радиаторов мы отказались, как и от теплых полов – они бы провоцировали движение пыли, что неприемлемо в таких помещениях. Поэтому нагреватели пустили по стеновым панелям", ─ поясняет Александр Попов. В обыкновенных палатах будут привычные радиаторы.

P70726-104834

В центре будет централизованная система кондиционирования: теплый воздух зимой, а холодный летом, будет подаваться в каждое помещение. Также увеличено число лифтов ─ первоначально было достаточно пяти, однако добавили еще два. Причем один из них, по требованию пожарных, большой, способный перевезти целое подразделение в случае форс-мажора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве проведут капремонты больниц и закупят новое оборудование

Новое планировочное решение позволит "развести" потоки врачей и пациентов. Врачи будут попадать в помещение через подвальное помещение, где расположится гардероб и душевые. Оставив вещи и переодевшись, медперсонал из подвала будет подниматься по специальному лифту на свой этаж и через санпропускник сможет попасть в отделение. В распоряжении пациентов и посетителей – другие лифты.

_MG_1777

_MG_1768

P70726-104455

Фасады обоих корпусов – действующего и реконструируемого – утепляются.

Как рассказал директор Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины Вячеслав Каминский, в инфекционном отделении за прошлый сезон смогли помочь 600 беременным женщинам с гриппом и осложнениями. А в этом, благодаря расширению, появится возможность принять роды у 1 тыс. таких рожениц. Одна из целей создаваемого Киевского городского перинатального центра – решить проблему недостатка роддомов на левом берегу Киева. По оценкам Каминского, от 2 до 3 тыс. жительниц левого берега, той же Троещины, смогут родить в новом перинатальном центре уже в 2017 году. "А в целом, включая действующее здание, мы ожидаем, что примем в 2018 году около 5 тыс. родов. Будет больше желающих – примем больше", ─ сказал Вячеслав Каминский. Если учесть, что в год в Киеве рождается около 30 тыс. детей, то каждый шестой появится на свет в самых современных условиях. 

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее