Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.04.2017, 14:07
1672
0

10 способов зонирования пространства в квартире (Фото)

Зонирование – это не обязательно создание перегородок в комнате

Особенно актуальным вопросом в современном дизайне интерьеров является зонирование помещения. В последнее время популярными стали квартиры-студии, количество внутренних стен в которых, как правило, сведено к минимуму. Поэтому такие помещения нуждаются в хотя бы визуальном разделении. Некоторые эксперты утверждают, что подобные квартиры уже выходят из тренда из-за их непрактичности ̶ людям мешают запахи, которые распространяются из кухни по всей квартире, а также шум, если у хозяев есть дети или же постоянно много гостей. Другими словами, таким квартирам не хватает функциональности, которую можно добавить при помощи зонирования. Но, все же, большинство экспертов отмечает, что еще долгое время студии будут популярными, поэтому дизайнеры придумывают различные способы их усовершенствования.Как из однокомнатной квартиры сделать функциональное пространство (Фото)

Кроме того, не каждый может позволить себе приобрести квартиру большой площади, поэтому зонирование стало актуальным для того, чтобы создать в небольшом пространстве место для разных видов деятельности и отвести каждому члену семьи отдельный уголок.

Исходя из этого, основные цели зонирования ̶ функциональное перераспределение пространства, его оптимизация, визуальное увеличение, а также просто удовлетворение эстетических предпочтений хозяев.

Существует огромное множество способов зонирования пространства. Все зависит от размеров квартиры, ее освещения, потребностей и вкусов хозяев. Мы расскажем о самых распространенных.

           Раздвижные двери

Раздвижные двери являются способом №1 в тех помещениях, где это позволяет пространство. Их плюсом является то, что они подвижные и могут выполнять свою функцию по надобности. Двери могут быть прозрачными – для того, чтобы сохранить естественное освещение, а могут быть полупрозрачными (например, из матового стекла) для того, чтобы отделить приватную зону.

Peregorodka-v-gostinoy-64-min

           Текстильные перегородки

Всевозможные шторы и занавески легко трансформируются и создают уют в комнате. К тому же, они являются одним из бюджетных решений, а также с ними присутствует возможность изменения перегородки по первому желанию хозяев.

zonirovanie shtorami-min

           Статичные перегородки

Такие перегородки могут быть как цельными, выполненными из дерева, пластика или стекла, так и ажурными. Аналогичным способом является достройка дополнительных стен или колонн, если места не так много и хочется больше естественного освещения. Материалы могут быть самыми разными. Стенка может быть очень легкой, допустим из гипсокартона, а может быть достаточно массивной – из кирпича или даже бетона.

zonirovanie studio-min

           Ширмы

Подобием раздвижных дверей являются переставные декоративные ширмы, которые обычно используют в спальных или детских комнатах. Они очень практичны в тех случаях, когда нет места для отдельной гардеробной или большого шкафа для одежды.

shirma-min

           Стеллажи и шкафы

Совмещают в себе две полезные функции стеллажи и шкафы: они не только разделяют комнату, но и являются дополнительным местом хранения различных вещей. К тому же, они не статичны, поэтому их будет легко убрать или переставить. Чаще всего их используют в гостиных.

stellaj zonirovanie-min

           Мебель

Как прекрасный разделитель можно использовать мягкую мебель. Преимуществами этого способа являются отсутствие необходимости дополнительных элементов, а также сохранение естественного освещения во всех зонах. Больше всего для зонирования пространства подойдут диваны или кресла с высокими стенками, на которые можно поставить лампы или несколько фотографий. Из низких разделителей также часто используют острова и барные стойки, но этот способ преимущественно для кухонь. Гостиную можно разделить небольшой консолью или комодом.

Divan-dlya-zonirovaniya-kuhni-gostinoy-min

           Арки и подиумы

Не забирают много пространства арки, поэтому они часто используются в современных интерьерах. Этот прием достаточно универсален и может использоваться как в просторных помещениях, так и в совсем маленьких комнатах, заменяя дверной проем.

Визуально отделить, к примеру, спальную от рабочей зоны поможет подиум. Он не займет дополнительного пространства и может быть любой высоты. По желанию можно добавить ступени. В пространство под подиумом прекрасно впишутся различные полки и ящики для хранения. Но для оборудования подиума в комнате важным моментом является высота потолков. Исходя из нее, подиум может быть совсем маленьким (всего несколько сантиметров) , а может быть и до полуметра.

dizajn-podiuma-v-kvartire8-min

           Растения

Для визуального разделения комнаты используют большие живые растения. Они не только создают видимость перегородки, но и украшают квартиру, добавляют в нее жизни и цвета. Для этой цели замечательно подойдут вертикальные сады, подвесные кашпо или обычные напольные ящики.

zonirovanie cvetami-min

           Камины и аквариумы

Такие декоративные конструкции, как камины и аквариумы, вполне могут послужить перегородкой в большой гостиной комнате. Они являются очень оригинальным решением, которые вряд ли возможно будет повторить.

zonirovanie akvariumom-min

           Цвет и свет

Если комната очень маленькая и дополнительных конструкций просто не вместить, отделить различные зоны одной комнаты можно цветами. Придать четкие границы зонам можно покрасив все стены, потолок и пол, или просто использовав различные напольные покрытия. Цвета при этом могут быть контрастными (как черный и белый, например). А могут быть просто оттенками одного цвета.

spalniajpg-min

Как маленькую, так и большую комнату, можно зонировать при помощи различной степени освещения. На сегодня существует огромный выбор вариантов подсветки. Это могут быть настенные бра, светодиодная подсветка, торшеры или лампы, а также обычный потолочный свет различной яркости.

zoned-living-room-min

Модные тренды 2017 года в дизайне интерьераЗонировать можно любое помещение, но не стоит создавать больше трех-четырех функциональных областей в одной комнате. Также стоит помнить о том, что это деление не должно нарушать общей атмосферы ̶ несмотря на разные функции отдельных зон, комната должна оставаться единым целым.

Зонирование – это не обязательно создание перегородок в комнате, решений достаточно много и все зависит только от полета мыслей и фантазий дизайнеров и хозяев.      

MAInteriors  

ABCnews                                                                                                                        

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее