Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
20.04.2017, 15:12
3754
1

Как из однокомнатной квартиры сделать функциональное жилье (Фото)

Уют, комфорт и эстетическое удовольствие соединены в однокомнатной квартире

Тенденция к уменьшению площади квартир в новостройках, которая прослеживается на рынке недвижимости всего мира, заставляет покупателей и дизайнеров искать новые приемы для того, чтобы превратить однокомнатную квартиру в комфортное функциональное жилье. Ведь дома хочется ощущать душевную атмосферу и уют. Жить с удовольствием можно в квартире любой площади, но только если оптимально использовать каждый квадратный сантиметр. На примере однокомнатной квартиры в парковом квартале "Місто Квітів" можно проследить, как достичь максимального уюта, комфорта и эстетического удовольствия на 38 кв. м.

Исходные данные – квартира, разделенная на стандартные помещения: коридор, ванную, кухню, комнату и балкон. Креативный подход дизайнера проектной студии LugerinArchitects Игоря Лугерина помог преобразить жилье в просторную современную студию, спальную и ванную комнаты. Везде безупречно выдержана современная стилистика. В интерьерном оформлении использованы эклектика и лофт. 

Каждая функциональная зона в студии "Місто Квітів" может быть оформлена по вкусу и предпочтению хозяев. В гостиной расположен диван и дизайнерский журнальный столик, который также служит интересным элементом декора.

Важно отметить еще одно функциональное решение в условиях небольшой площади − объединение шкафа в прихожей и системы хранения в гостиной в единую конструкцию. Это оптимальный вариант интеграции разных зон, создающий дополнительное место для хранения вещей и визуально расширяющий пространство.

B_5D4295-HDR Panorama

Гостиная плавно переходит в кухню со столовой. Здесь легко помещается вся необходимая техника – от встроенного холодильника и морозилки до духового шкафа и посудомойки. Приятно удивляет и удобная рабочая поверхность кухни. В шкафах достаточно места для кухонных принадлежностей. При этом в столовой зоне располагается стол из дерева и 4 стула для хозяев и гостей. 

B_5D4304-HDR Panorama

B_5D4319-HDR

Спальная комната отделяется от студии светопрозрачной перегородкой с дверью. Она выполнена из закаленного стекла и металла − это доминанта интерьера. Уникальный элемент лофта позволяет сохранить площадь квартиры в "Місто Квітів" и создать место для уединения. При этом естественный свет из окна спальной без преград освещает студию. 

B_5D4129-HDR

Отдельно хочется отметить просторную лоджию площадью 3,5 кв. м, с панорамным остеклением "в пол" (причем нижняя часть выполнена из триплексного стекла). Балкон остался в исходном проекте, предложенном застройщиком, и может использоваться как дополнительная зона отдыха. Впрочем, здесь можно оборудовать и рабочий уголок – на лоджию выведена розетка, а площадь вполне позволяет поставить небольшой стол. Гармонично дополняет дизайнерский замысел комнатный цветок, оформленный в стиле лофт.

B_5D4328-HDR

В ванной дизайнер также нашел приемы визуального и функционального увеличения пространства. Белая глянцевая плитка с темной расшивкой, не доходящая до потолка, – классический скандинавский стиль. Вместо ванной два функциональных душа. И интересная деталь – полка, которая начинается в душевой части и проходит под умывальником. В душе ее можно использовать как скамейку, по всей остальной длине – как полочку для хранения ванных принадлежностей и полотенец.

B_5D4151-HDR-2 Panorama

В квартире мы видим открытую проводку в стиле лофт. Отлично продумано освещение, в том числе оригинальная светодиодная подсветка зеркала в ванной комнате. Много розеток для техники и оборудования в удобных местах.

Дизайнер специально разработал мебель для нового жилья, идеально подобрал цветовую гамму и оттенки для интерьера, использовав мягкие пастельные тона и трендовый зеленый цвет. Кашпо и композиции с суккулентами в стиле лофт добавляют изюминку в интерьер.

B_5D4138-HDR

Знакомство с уютной квартирой началось со входа в лифт. Здесь понимаешь, что приходишь домой в "Місто Квітів". Каждая деталь важна. Приятно смотреть на современные цветовые решения и систему освещения в холле, лифте. Чувствуется трепетная забота во всем.

B_5D4204-HDR Panorama

Misto kvitiv

Добро пожаловать в парковый квартал "Місто Квітів" − проект  компании "Обрий Девелопмент" и "МЖК "Оболонь".

Комментариев: 1
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
  • Дина Жиганова Дина Жиганова 25.06.2017   09:51
    Сейчас так строят, что страшно брать новостройки. Раньше строили дома для жизни, а не просто на продажу. Так что мы решили брать в Одессе жильё именно во вторичке. Нашли здесьhttps://stars.com.ua/ совсем недорогую 2-х комнатную квартиру на Молдаванке, купили и сейчас переездом занимаемся.
    0
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее