Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
31.07.2017, 15:55
4078
0

Как должен выглядеть шоу-рум в жилом комплексе

ABCnews побывал в шоу-руме ЖК в процессе его создания дизайнерами

В понятии современного человека комфортная квартира должна быть светлой, просторной, функциональной и стильной. Но ведь далеко не каждый покупатель, приобретающий жилье на первичном рынке, обладает достаточными познаниями в сфере дизайна и даже попросту пространственным воображением, чтобы представить себе, что же можно сделать с безликими серыми стенами, достающимися от застройщика, чтобы превратить их в жилое пространство по своему вкусу.

Именно для таких случаев прогрессивные застройщики приглашают к сотрудничеству ведущие дизайнерские бюро и лучших дизайнеров, которые помогают трансформировать квадратные метры в полноценную квартиру. Шоу-рум в ЖК – это сама сущность работы застройщика и дизайнера, которая работает сразу на три цели: способствует продажам построенного жилья, дает пространство для творческой реализации дизайнера и, самое главное, помогает потенциальному покупателю поверить в то, что любую форму можно наполнить персональным содержанием.

В этот раз ABCnews побывал в ЖК Skyline в то время, когда дизайнеры из Dizaap обустраивали шоу-рум в двухкомнатной квартире. Апартаменты расположились на 10-м этаже, поэтому из окон открываются обширные городские панорамы.

9N3A8292_

Дизайнеры решили объединить публичную часть квартиры в одно пространство: прихожая, гостиная, столовая и кухня стали единой зоной, в которой не просто приятно, но и очень удобно принимать гостей.

9N3A8223_

Стилем квартиры была определена эклектика. Это позволило добавить в интерьер множество элементов, на которых всегда приятно остановится глазу. Ведь традиционные и любимые многими квартиры в "пастельных" кремово-бежевых тонах – это еще не залог комфорта и уюта, к которому так стремятся поклонники такого дизайна.

9N3A8363_

Светлые стены стали идеальной основой для предметов не только искусства, но и мебели. Тем более, мебель в квартире тоже дизайнерская – от таких ведущих фабрик как Moooi, Arflex, Ligne Roset.

9N3A8343_

Например, кожаное кресло в гостиной – это Baxter итальянского дизайнера Паолы Навоне. Грязно-салатовый цвет кресла и его суровая стальная спинка отлично контрастируют с глянцем желтого стола и мягкостью обивки малинового дивана.

9N3A8163_

Кухня наиболее наглядно опровергает расхожий и ошибочный тезис о том, что уютно и светло может быть только в интерьере со светлыми стенами. Черный, правильно подсвеченный глянец не только смотрится стильно, но и визуально расширяет пространство. Впрочем, реального пространства внутри кухонных систем хранения тоже более чем достаточно для того, чтобы разместить в нем всю необходимую утварь, от медных сковородок до блендеров.

9N3A8203_

9N3A8275_

Строгая простота рабочей поверхности создает ощущение неизменной чистоты и располагает к использованию кухни по ее прямому назначению: готовить.

IMG_3938

IMG_3955

Между кухонной и гостиной зонами расположился стол, за которым спокойно поместится как среднестатистическая семья, так и веселая компания друзей, пришедших на ужин за бокалом вина.

9N3A8218_

В прихожей спрятан вместительный одежный шкаф. Но кроме него каждого входящего  прямо на пороге встречает очень интересный предмет мебели – стул-вешалка.

IMG_4224

9N3A8353_

Картины от современных украинских художников, таких как Олег Тистол и Виктор Сидоренко, украшающие интерьеры квартиры в разных зонах – это еще один прием, делающий жилье не только стильным, но и придающий ему индивидуальность.

9N3A8211_

Тему современного украинского искусства дизайнеры продолжили и в спальне. Здесь полотно от Нины Мурашкиной в очень узнаваемых, характерных для художника форме и цвете, заняло место, которое обычно отдается под телевизор. Здраво рассудив, что черный экран – это менее современно, чем искусство, дизайнеры выбрали такую картину, сюжет которой более чем уместен в комнате, где стоит двуспальная кровать.

9N3A8295_

Еще один пример того, как искусство может быть полезным в интерьере – это работы ужгородской керамистки Беаты Корн из серии "Молочные облака", напоминающие траву. Несмотря на то, что трава выполнена из твердой керамики, она кажется мягкой и манящей, вполне соответствуя духу спальни.

9N3A8182_

Кровать – тоже дизайнерская, ее отличительной чертой стало мягкое изголовье. Это работа итальянской фабрики Arflex, история которой насчитывает почти 70 лет. Они первыми начали использовать полиуретан и создавать бескарскасную мебель. Не удивительно, что их дизайны представлены на ведущих международных выставках и даже в Нью-Йоркском MoMA.

9N3A8192_

9N3A8312_

Кроме того, в спальней нашлось место и для рабочего стола, и для вместительного, но совершенно не громоздкого шкафа.

IMG_4256

Ванная комната выполнена в белых тонах, характерных для этой квартиры. Мозаичные панно на стенах подчеркивают белизну керамики и глянцевой плитки. Все в совокупности напоминает: это – место чистоты.

IMG_3850

IMG_3857

Тем временем, пока дизайнеры Dizaap наводили в шоу-руме последние штрихи, на Киев опустился вечер, появилась возможность рассмотреть интерьер в ином свете и почувствовать его иную атмосферу.

IMG_4130

IMG_4202

Сквозь панорамные окна квартиры видны тысячи огней Киева, которые в темное время суток становятся еще одним элементом интерьера, перекликаясь с освещением самой квартиры.

IMG_4153

IMG_4051

В этот момент становится ясно: проект удался, в такой обстановке можно остаться до утра и затем провести здесь еще много дней своей жизни.

IMG_3994

IMG_4002

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее