Дом профсоюзов: как завершают ремонт здания в центре Киева (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
08.06.2018, 17:50
Оксана Гришина
4299
0

Дом профсоюзов: как завершают ремонт здания в центре Киева (Фото)

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

ABCnews решил посмотреть, как завершается ремонт Дома профсоюзов в центре Киева

30 мая с фасада Дома профсоюзов в Киеве сняли защитный экран. При этом ремонтные работы в самом здании еще ведутся.

"Настоящий вызов – восстановить здание, построенное по советским нормам в 1970-е годы, в соответствии с актуальными требованиями по инженерии и безопасности. Но в результате совместной работы большого количества людей ‒ проектировщиков, строителей, службы заказчика и других специалистов ‒ нам это удалось", ‒ рассказал главный инженер проекта Дома профсоюзов, руководитель Инженерного центра Украинского Центра Стального Строительства, Артем Билык.

Бетонный каркас здания, пострадавшего после пожара, был значительно усилен с помощью стальных конструкций – ригелей и обойм. Фасад Дома профсоюзов отремонтировали и утеплили, он полностью остеклен с третьего по девятый этаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как Дом профсоюзов в Киеве готовят к открытию (Фото)

По словам Билыка, значительное внимание уделили функциональному наполнению Дома профсоюзов: здесь заменили систему отопления, появились системы вентиляции, кондиционирования, дымоудаления, противопожарная сигнализация и др. Также в здании оптимизировали пути эвакуации: появились пожарные лифты грузоподъемностью 1000 кг с тамбурами, установлены противопожарные двери, разделяющие здание на отсеки. После окончания ремонта Дом профсоюзов станет доступным для маломобильных групп населения – здесь уже оборудованы специальные санузлы, лифты, подъемники, пандусы.

"Значительные средства инвестированы именно в современные инженерные системы, но в итоге возрастет комфорт эксплуатации и безопасность здания", – говорит Билык.

Чтобы оптимизировать затраты на его содержание, на первом этаже разместят систему диспетчеризации Дома профсоюзов.

Ремонт сверху вниз

В здании Дома профсоюзов уже завершен монтаж инженерных систем и активно ведутся внутренние работы с третьего по девятый этаж. Причем, чем выше этаж, тем выше стадия готовности. "Было решено проводить внутренние работы, начиная с верхних этажей. Это удобнее с точки зрения логистики, тем более, первый этаж сейчас частично выполняет функцию склада стройматериалов", ‒ пояснил Билык.

Итак, с девятого по пятый этаж кабинеты и места общего пользования практически готовы. На четвертом ‒ уложена плитка на пол в коридорах и ламинат в кабинетах, сделаны стены, завершается монтаж потолочных систем. "Используются современные плоские LED-светильники, толщиной всего несколько сантиметров, такие же, как плиты потолка. За счет этого удалось достичь оптимальной высоты помещений", ‒ говорит Билык.

600_6934600_6936600_6937600_6940600_6959600_6926600_6948600_6956600_6941

На третьем этаже монтируют плитку в санузлах, укладывают ламинат на пол в кабинетах, устанавливают перегородки между кабинетами, и приступают к монтажу потолочных систем.

"Готовность помещений верхних этажей такова, что как только будут установлены лифты, можно будет завозить мебель. Восстанавливать – значит давать вторую жизнь. Верится, что ко Дню Независимости киевляне и гости столицы смогут увидеть полностью обновленное здание", ‒ считает Билык.

600_6888600_6892600_6893600_6899600_6908600_6919600_6896

Помещения на первых двух этажах будут отданы под общественную и, возможно, коммерческую функции. В частности, в двух залах на первом и втором этажах разместится Комната памяти событий Революции Достоинства, с отдельным входом и лифтом.

600_6861600_6868600_6875600_6876600_6878600_6883

Цветовая гамма, используемая в декоре интерьеров, светлая – бежевые и сероватые оттенки на стенах, полу и практически белый на потолке. Цвет дверей – темно-коричневый, тот же, что на оконных рамах фасада Дома профсоюзов и тот же, что на Главпочтамте. Такое решение позволяет достичь гармонии в целом в ансамбле Майдана Независимости.

Для облицовки интерьеров главного холла первого этажа используется травертин, который первоначально был в Доме профсоюзов. Его очистят, отремонтируют и установят на стенах. Также будет отремонтирован и переустановлен существующий гранит на полу.

Также сейчас идут работы на фасаде первого-второго этажей. Напомним, главный фасад с третьего по девятый этаж покрыт керамогранитом, а фасад первого и второго этажей будет выполнен в новом натуральном граните.

600_6977600_6981

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее