Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
28.07.2017, 15:53
1457
0

Что такое полотенцесушитель: коротко обо всем

Что такое полотенцесушитель, какие существуют виды полотенцесушителей и все что вам нужно знать если вы задумываетесь о покупке данного вида радиаторов. Разновидности, формы, материалы, подключение, характеристики

Полотенцесушитель — прибор температурного накаливания, представляющий собой контур труб с присоединением к системе водо- или электроснабжения для сушки текстиля, снижения уровня влаги в ванной комнате. Другими словами — сантехника, которая устанавливается в ванную комнату для сушки банных полотенец, борьбы с чрезмерной влажностью. Благодаря функции обогрева, создается комфортный микроклимат в помещении, поясняют в Terma Ukraine

Полотенцесушитель представляет собой прибор, выполняющий одновременно двойную функцию – обогрев помещения (в основном – ванной) и сушку полотенец, белья, личной одежды. Предлагаем ознакомиться с ответами на самые распространенные вопросы о данном оборудовании.

Как выглядит полотенцесушитель?

Конструкция – металлический контур, по которому циркулирует теплоноситель. Модели изготавливаются преимущественно из металла.

Какими они бывают?

Классифицируют сушки для полотенец по двум принципам:типу теплоносителя и подключения. В первом случае определяется, какой вид энергии участвует в образовании тепла. Во втором случае определяются конструктивные особенности модели, в каком положении ее можно подключить в зависимости от архитектурных особенностей помещения.

Различают три разновидности – электрические, водные и комбинированные. Первые используют для обогрева электроэнергию, вторые – воду из центральной системы отопления. Комбинированные модели сочетают в себе возможности подключения к электричеству и отоплению.

Какие существуют формы?

Полотенцесушители бывают двух традиционных форм: лесенки (горизонтальные металлические трубки между двумя опорами) и змеевики (спиралевидные контуры, напоминающие очертание змеи). Также актуальные М-образные и П-образные модели. Отдельная категория – дизайн-радиаторы, которые могут принимать самые разнообразные формы (прямоугольные, квадратные, округлые, сферические и многие другие).

Из каких материалов изготавливаются?

Обычно это металлические материалы: медь, латунь, алюминий, сталь, нержавейка.

Как подключаются сушки для полотенец?

Электрические – к розетке электроснабжения, водяные – к системе подачи отопления. Существует два вида подключения: вертикальное и горизонтальное. Выбор конкретной модели зависит от архитектурных особенностей помещения.

Какие характеристики актуальны для радиаторов?

Для выбора правильного полотенцесушителя необходимо учитывать несколько характеристик: тип модели, размер, вариант подключения, материал, дизайнерская привлекательность. Для электрических сушек актуален также параметр мощности.

новости компаний

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее