7 фильмов об урбанизме, которые должен посмотреть каждый. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
25.09.2015, 10:15
12768
0

7 фильмов об урбанизме, которые должен посмотреть каждый

Семь документалок об урбанизме и пригороды, с которыми можно ознакомиться, не вставая с дивана

The Social Life of Small Urban Spaces

Социальная жизнь маленьких урбанистических пространств

Это классическое и очень важное исследование публичных пространств, сделанное Уильямом Уайтом. В фильме юмор сочетается с серьезным подходом в попытке ответить на вопрос: что делает одни публичные места живыми, а другие – нет? Несмотря на то, что фильм снят в 80-х, и проигрывает качеством видеоряда, ее содержание релевантный к современности.

Urbanized

Урбанайзд

Это невероятная лента, в которой исследуются города в США, Латинской Америке, Европе и за ее пределами. Этот фильм освещает много важных аспектов городского развития, нового урбанизма, включая развитием транпортного систем, общественного пространства, формирование городских сообществ, появления доступного жилья и процессов урбанизации в развивающихся странах. В фильме представлены интервью с известными урбанистов мира. Рекомендуем для просмотра всем, кто интересуется развитием городов.

The Pruitt-Igoe Myth

Миф Прюит-Айгоу

Прюит-Айгоу – один из самых известных проектов социального жилья в США, реализован в Сент-Луисе, который просуществовал лишь в течение пары десятилетий (1954 – 1974), потому что превратился в колыбель преступности. Критики градостроительного модернизма и социального жилья часто вспоминают этот проект.

В фильме глубоко исследуются социальные причины краха проекта и стагнации общества для которого создавалось жилье. В документалке комплексно анализируются факторы, способствовавшие провала социального жилья в Сент-Луисе. Отличный фильм.

Chávez Ravine: A Los Angeles Story

Шавез Равин: лос-анджелесская история

Этот короткий фильм рассказывает яркую историю о сообществе эмигрантов, которые собирались в месте, где построен стадион Dodgers в Лос-Анджелесе. В фильме раскрывается влияние мега-проектов на образ жизни людей. Лента наталкивает на мысль о необходимости привлечения прямых инвестиций в городское планирование.

Sprawling from Grace: The Consequences of Suburbanization

Растянутая благодать: последствия субурбанизации

В этом фильме рассказывается о влиянии городского развития на окружающую среду. Здесь поднимается тема «пика нефти» и затрагиваются проблемы, с которыми могут столкнуться ряд экономик мира.

Кроме угроз для окружающей среды эта документалка рассматривает ряд негативных факторов влияния на социальную жизнь, производит пригородный образ жизни. В ленте упоминается несколько очень важных аспектов для современного городского развития. Именно поэтому его стоит посмотреть.

A Convenient Truth: Urban Solutions from Curitiba, Brazil

Удобная правда: урбанистические ришення с Куритибы, Бразилия

Лента рассказывает об инновационных решения проблем в городах по всему миру. Однако низкое качество видео и отсутствие единой сюжетной линии не позволяет поставить фильм на первое место в этом рейтинге.

Документалка демонстрирует важность инноваций в сфере транспорта, жилья, общественного пространства, борьбы с бедностью и улучшении окружающей среды. Куритиба является примером для всего мира и ее опыт подражают во многих городах – Боготе или Нью-Йорке.

Radiant City

Лучезарный город

В фильме исследуется жизнь семей в пригородах в Северной Америке и критикуется одинокий образ жизни и использование автомобиля только одним человеком. Несмотря на это, рассказ ведется в юмористической и увлекательной форме. Очень интересный фильм, который приковывает внимание от начала и до конца.

Хмарочос

Ключевые слова: архитектура
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее