5 утерянных символов Днепропетровска. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
05.02.2016, 11:04
1988
0

5 утерянных символов Днепропетровска

Фото: http://www.056.ua/
Фото: http://www.056.ua/

Сокровенные и памятные для многих горожан сооружения, которых больше нет

Днепропетровск стремительно меняет свой облик, стараясь во чтобы то ни стало превратиться в европейский по духу и архитектуре город. Но, меняясь, так сказать, осовремениваясь, он теряет что-то очень сокровенное и памятное для многих горожан.

Журналисты 056.ua решили напомнить днепропетровцам о тех символах минувшей эпохи, которые мы потеряли.

1. Дом торговли. Для наших родителей это было культовое место. Крупный торговый центр, где делали покупки жители всех районов Днепропетровска. Это было во времена, когда мы еще не знали, что такое супермаркеты и торгово-развлекательные центры.

1

2. А вот «Детский мир», на месте которого сейчас «Пассаж», был любимым местом для днепропетровской детворы. Еще бы — ведь здесь продавались заветные игрушки и все, что нужно детям.

2

3. О детстве в советское время заботились не на словах. Как пример, — чудесные детские городки, которые были возведены на ж/м Солнечный (на съезде с Нового моста, в двух шагах от того места, где сейчас ТРЦ «Вавилон»)...

3

4. ...И в микрорайоне улицы Косиора. Детворе на радость здесь были и качели, и горки и все-все, что поднимало настроение мальчишкам и девчонкам.

4

5. Канатная дорога. 

Работать канатка начала с 1968 года и почти 4 десятилетия прокатала днепропетровцев без серьезных перебоев. В 2005 году по решению горсовета ее передали в аренду на 10 лет ООО «Городская инвестиционная группа». Как тогда утверждал ее директор Александр Жуков, его предприятие провело огромную работу по ремонту канатной дороги. Кроме того, за аренду предприятие обязалось платить КП «Днепропетровский электротранспорт» 50 тысяч гривен в год.

Но с мая 2005 года прекратились выплаты, а на ремонт арендуемого объекта «Городская инвестиционная группа» попросила у горсовета довольно круглую сумму – 1 миллион гривен. Или же предложила выкупить канатку, чтобы ремонтировать ее за собственные деньги. Но ни того, ни другого предприятие не получило, и вскоре канатная дорога замерла, а выплаты по арендной плате прекратились. 

Уже больше 10 лет канатная дорога не работает.

5

Фото: 056

056

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее