Скандальному новострою на Валах назначили экспертизу. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
21.10.2015, 16:00
Светлана Голландс
484
0

Скандальному новострою на Валах назначили экспертизу

Суд удовлетворил ходатайство Киевсовета

13-этажной новостройке на Подоле предстоит пройти еще одну экспертизу. На этом настоял адвокат Юрий Храпай, представлявший интересы Киевсовета в суде, рассказала на своей странице в Facebooke  вице-президент Киевского отделение Национального союза архитекторов Украины Елена Олейник.

«Сегодня состоялись слушания в Хозсуде Киева по иску Киеврады против ООО «Патели Лизинг» (требование снести самовольно построенные этажи комплекса на Нижнем Валу, который построен в историческом ареале без разрешений и с грубым нарушением законодательства об охране культурного наследия)… Судьи удовлетворили ходатайство Киеврады о назначении повторной экспертизы»,— написала она.

В 2009 году в соответствии с положительным заключением ГП «Укргосэкспертиза» Департамент градостроительства и архитектуры согласовал проектную документацию для строительства 8-этажного объекта на ул. Нижний Вал, 27-29. Повторная экспертиза проекта проводилась в 2011 году. Это привело к изменению проектных решений и увеличению высотности до 13 этажей.

Это решение вызвало волну недовольства.  9 февраля 2015 года хозяйственный суд запретил ввод в эксплуатацию жилищно-офисного комплекса. Позже комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования обязала застройщика снести «лишние этажи» в течение месяца. В случае невыполнения пригрозила рекомендовать Киевсовету разорвать договор об аренде земельного участка. Сегодня этот срок истек, но застройщик так и не начал процес демонтажа.

Напомним, что половина новостроек — некачественные.

ABCnews

 

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее