Компромисс ценой в 660 млн грн. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
22.12.2015, 17:47
Лев Соронин
1236
0

Компромисс ценой в 660 млн грн

«Укрбуд» меняет проект ЖК «Солнечная Ривьера»

Компания «Укрбуд» в рамках новой концепции ЖК «Солнечная Ривьера» потеряет 800 квартир. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель Совета директоров корпорации «Укрбуд» Юрий Пелых.

«В результате работы, которую мы провели вместе с общественностью за последнее время, мы вносим коррективы в нашу концепцию. Это отобразится на нашей экономике, потому что в случае ее реализации, мы потеряем около 30 тыс. кв. м. жилья или 800 квартир», – рассказал представитель «Укрбуда».

В рамках новой концепции ЖК «Солнечная Ривьера» вместо одного 13-секционного «Е-образного» дома планируется построить три 30-этажных высоки. В результате количество квартир в ЖК сократится из запланированных 2 тыс. до 1,2 тыс. Если брать в расчет среднюю стоимость квадратного метра в уже выставленных на продажу квартирах ЖК «Солнечная Ривьера» в 22 тыс. грн, то общие потери от реконцепции объекта составляют порядка 660 млн грн. Такую цену корпорация была вынуждена заплатить за компромисс между застройщиком, инвестором и местными жителями.

ЖК у воды: самые интересные киевские новостройки«Мы не захватчики, как нас хотят показать, мы не какие-то там олигархи. Мы абсолютно нормальные строители, готовые к сотрудничеству и контакту. Мы ставим себе целью сделать так, что Никольская слободка стала самым лучшим местом для проживания в Киеве», – подчеркнул Юрий Пелых.

Изменение концепции, по словам инвестора ЖК, участника «Объединения инвесторов Никольской слободки», Романа Овсяника, позволило решить основные спорные вопросы и развеять мифы, существующие вокруг проекта. «Мы инициативной группой, вместе с застройщиком, собирали пожелания местных жителей по поводу концепции. Предложения были разные. Было собрано более 3 тыс. подписей местных жителей в поддержку строительства. Результатом работы стала новая концепция развития проекта», – рассказал инвестор.

В рамках новой концепции предусматривается увеличения зоны здоровья, вокруг которой велись ожесточенные споры. Зона здоровья застраиваться не будет, а вместо этого ее размеры будут увеличены более чем в два раза, с 80 до 170 кв. м. На площадках установят детский городок, два десятка новых силовых тренажеров. Будет увеличено и количество паркомест для жителей новых домов, с 900 до 1400.

Для того, чтобы снять напряжение с существующих дорог, в рамках проекта планируется строительство новой дороги, соединяющей Никольскую слободку с Русановской набережной.

На данный момент строительные работы на объекте остановлены. «Мы остановились из-за выборов, которые тогда проходили в Киеве. Вокруг строительства велись споры, и мы решили на время остановить стройку, чтобы не провоцировать конфликты», – пояснил Юрий Пелых.

Возобновить работы на объекты компания «Укрбуд» планирует уже после новогодних праздников. «Мы планируем возобновить строительство после праздников. У нас всегда с 1 по 15 января людям дается отпуск, чтобы они могли отдохнуть на праздники», –  рассказал Юрий Пелых.

Напомним: с февраля 2015 года вокруг строительства жилого комплекса «Солнечная Ривьера» на улице Никольско-Слободской, 1 разгорелось противостояние между застройщиком и общественными активистами относительно строительства. Участок земли был передан под застройку решением Киевсовета еще 26 июля 2007 года. 1 октября 2015 года Высший хозяйственный суд вынес решение в пользу застройщика, но противостояние продолжается. 18 ноября мэр Киева Кличко заявил, что необходимо предоставить полный план развития территории, инфраструктуры для отдыха жителей микрорайона и получить согласие общины. 

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
    Новости Все новости
    Подробнее