Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.08.2016, 16:53
Наталья Кушнир
758
0

Выборы главного архитектора Киева: на манеже все те же

До 17 сентября в Киеве выберут главного архитектора из 10 кандидатов, участвующих в конкурсе

26 августа в КГГА состоялось первое заседание новой комиссии, выбирающей главного архитектора Киева. На нем определили кандидатов, которые допущены к участию в конкурсе, и формат его проведения.

Шестеро убыло, двое прибыло, всех приняли

«К нам поступило десять заявок. И если пакеты документов комплектные и не вызовут у нас вопросов, кандидаты могут быть допущены к конкурсу», − начал заседание председатель конкурсной комиссии, руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко. 

Среди десяти претендентов на должность главного архитектора восемь уже принимали участие в прошлом конкурсе. Напомним, в прошлый раз в конкурсе принимали участие 14 человек, пятеро из них вошли в шорт-лист, но в итоге 30 марта председатель КГГА остановил проведение конкурса из-за разногласий, возникших в предыдущем составе конкурсной комиссии.

Участники конкурса на должность директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА – главного архитектора Киева

ФИО

Текущая должность

Участие в предыдущем конкурсе

Участие в текущем конкурсе

Бондар Анна Вячеславовна

Замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА

Участвовала

Участвует

Броневицкий Сергей Петрович

Начальник КП «Институт Генплана Киева»

Участвовал

Участвует

Вихарев Николай Владимирович

Директор и главный архитектор в архитектурно-конструкторском бюро «Вихарев»

Участвовал

Участвует

Гневышев Валерий Львович

Главный архитектор проектов, начальник архитектурно-планировочного отдела института «Укрметротоннельпроект»

Не участвовал

Участвует

Каверин Александр Аркадиевич

До января 2016 года работал главным архитектором проектов в творческой мастерской «Капитель»

Не участвовал

Участвует

Казарянц Сергей Вальдемарович

Директор ООО «Компания «Раден»

Участвовал

Участвует

Миргородский Андрей Сергеевич

Проектный директор ООО «Проектные системы ЛТД»

Участвовал

Участвует

Писарец Игорь Александрович

директор, главный архитектор проектов ООО «Архитектурный дом»

Участвовал

Участвует

Сасик Александр Викторович

бывший главный архитектор Павлограда

Участвовал

Участвует

Свистунов Александр Викторович

И.о. директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА – главного архитектора Киева

Участвовал

Участвует

Декальчук Петр Васильевич

Директор НИПИ «Киевпроект»

Участвовал

Не участвует

Куровский Георгий Константинович

Доцент кафедры теории архитектуры Киевского национального университета строительства и архитектуры

Участвовал

Не участвует

Олейник Елена Павловна

Завкафедрой дизайна интерьера научно-учебного института аэропортов Национального авиационного университета

Участвовала

Не участвует

Полеха Анна Анатольевна

Главный архитектор проектов ООО «Объединение партнеров архитекторов «Современный город»

Участвовала

Не участвует

Руденко Сергей Иванович

Инженер КУ Центральная горбольница №1 Житомира

Участвовал

Не участвует

Скляренко Юрий Витальевич

Директор ООО «Проектное бюро «Мисто»

Участвовал

Не участвует

Определив количество кандидатов, начальник управления по работе с персоналом КГГА Татьяна Стекленева начала зачитывать информацию о них – биографические справки об образовании и опыте работы.

После этого Владимир Бондаренко уже собрался ставить на голосование вопрос о допуске кандидатов к конкурсу, поскольку, по его словам, все их документы соответствовали требованиям, но в процесс вмешалась депутат Киевсовета Ольга Балицкая. «Хочу для себя уточнить по поводу требования закона о наличии у кандидата высшего образования в степени не ниже магистра. В предоставленных документах указано «образование высшее». Так всем ли требованиям соответствуют кандидаты? Чтобы потом не оказалось, что мы выберем кандидата, а к нему появятся претензии по формальным вопросам», − отметила она.

Впрочем, как объяснили Татьяна Стекленева, Владимир Бондаренко и президент Национального союза архитекторов Владимир Гусаков, согласно нюансам закона «О высшем образовании» все кандидаты соответствуют требованиям, хотя действительно не у всех имеется диплом уровня магистра.

6777777777

Окончательно удостоверившись, что все десять кандидатов соответствуют требованиям нового закона о госслужбе, присутствовавшие на заседании члены комиссии одноголосно проголосовали за то, чтобы допустить всех  к участию в конкурсе.

Успеть до 17 сентября

Затем комиссия кратко обсудила дальнейший план работы на ближайшие три недели. Первым этапом проведения конкурса станет тестирование, которое будет проводиться 30 августа в 9 утра в помещении КГГА, но на серверной базе Нацагентсва по госслужбе. Члены конкурсной комиссии должны присутствовать на этом тестировании.

«Сегодня после заседания мы направим Нацагентсву информацию о допущенных к конкурсу кандидатах, и в понедельник они обязаны будут дать логин и пароль для каждого кандидата. Агентство разработало 400 вопросов, касающихся госслужбы, знания Конституции, антикоррупционного законодательства, закона о местном самоуправлении. Возможно, будут добавлены профессиональные вопросы», − объяснила Татьяна Стекленева.

При тестировании каждому кандидату компьютер самостоятельно в произвольном порядке выберет 40 вопросов, на которые дается 40 минут. Если кандидат даст правильные ответы менее чем на 24 вопроса, то наберет 0 баллов и не будет допущен к следующему этапу конкурса. По мнению Владимира Бондаренко, вопросы не очень сложные. «Вопросы являются публичными, а ответы – нет», − добавил он.

IMG_20160826_102434

Для тех кандидатов, которые успешно пройдут тестирование, следующими этапами конкурса станет решение ситуативных задач, запланированное на 2 сентября, и собеседования, на которые планируется выделить несколько дней с 5 по 7 сентября. Определение победителя должно состояться 9 сентября, а обнародование его имени – 16 сентября. Как уточнил Владимир Бондаренко, по решению комиссии эти сроки могут быть изменены, но только не дата окончания конкурса. «По закону мы обязаны завершить его до 17 сентября. До этого числа мы получим двух кандидатов, которых подадим городскому главе для утверждения на должность директора департамента градостроительства и архитектуры», − уточнил он.

Мало, много или не те?

Члены комиссии по-разному восприняли качественные и количественные изменения в составе кандидатов. «Я наделся, что у нас будет меньше конкурсантов», − отметил Владимир Бондаренко. Количество кандидатов вызывает у него беспокойство в связи со сжатыми сроками. По его опыту, на одно собеседование уходит от получаса до часа, так что за один день комиссии управиться не удастся. Те мне менее, заверил чиновник, конечный срок не может быть сдвинут, поэтому, если понадобится, комиссия будет работать даже круглосуточно.

В свою очередь, замглавы КГГА Александр Спасибко расстроен малым числом участников. «Я рассчитывал, что будет не менее тридцати кандидатов. Разве в Киеве нет тридцати архитекторов, которые могут посостязаться за эту должность, чем выше конкуренция, тем лучше результат», − считает он. По его словам, было бы хорошо видеть среди участников больше молодых лиц, которые работают «в продвинутых мастерских». Причину их отсутствия чиновник связывает с такими факторами, как высокая ответственность и низкая зарплата.

Заработная плата главного архитектора – немногим больше 6 тыс. грн

О низкой зарплате главного архитектора ABCnews рассказала Ольга Балицкая. «Я сегодня пересматривала документы, и меня поразило, что заработная плата главного архитектора – немногим больше 6 тыс. грн. Как мы рассчитываем на то, что сейчас мы выберем квалифицированного человека, не взяточника, который будучи госслужащим будет работать в интересах города и получать такую зарплату?», − задает она вопросы. В качестве ответа она предлагает поднять эту проблему на заседании конкурсной комиссии и найти возможность увеличить зарплату главного архитектора если не за счет бюджетных средств, то любым другим путем в рамках закона.

Что касается участников конкурса, то к ним Балицкая относится сдержанно. «Вопрос должен быть в качестве кандидатов. Скажу откровенно, среди них я не увидела ни одного, о котором могла бы сказать «Да, это он!». Пока что у меня ощущение, что «на манеже все те же», − признается депутат.

 

ABCnews

Ключевые слова: кгга
киев
киевсовет
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее