Кто станет главным архитектором Киева?. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
01.10.2015, 18:10
2184
0

Кто станет главным архитектором Киева?

ABCnews узнал у экспертов стройотрасли, кого они видят на этой должности

 

Игорь Гурьев

независимый эксперт

Мне сложно говорить о конкретных персоналиях. Важно чтобы это был человек, способный отстаивать свою позицию. Мы все понимаем, под каким давлением заинтересованных лиц он постоянно будет. Понимающий, как должен выглядеть город, комфортный для жизни. К сожалению то, что было последние 15 лет – это в большинстве своем не очень качественная архитектура и градостроительные решения, убивающие город.

Мы понимаем, что команда которая сегодня контролирует город, имеет массу интересов в девелопменте, строительстве. Поэтому, честно говоря, думаю, это будет человек, комфортный для них. Хотя хотелось бы ошибиться.

 

Владимир Даниленко

коммерческий директор компании «Альянс-Новобуд»

Главным архитектором Киева я бы хотел видеть иностранца. По поводу ФИО даже как-то не задумывался.

 

Анна Искиэрдо

директор проектной компании «АИММ-ГРУПП»

Я сегодня искренне сочувствую архитектору, которому предстоит возглавить департамент. Киеву просто необходимо стабильное развитие как живому развивающемуся организму. А главному архитектору Киева сегодня приходится/придется разбирать результаты «вчерашних» решений, бороться с МАФами и бюрократией. В первую очередь это человек, уровень уважения и доверия к которому должен быть крайне высоким. Это должен быть градостроитель, действующий архитектор-практик, реализовавший в Киеве не один качественно новый проект.

 

ХК «Киевгорстрой»

Новым Главным архитектором Киева должен стать человек, хорошо понимающий процессы урбанистки, эффективного развития города. Человек, который сможет подтолкнуть столицу к европейскому настоящему, при этом сумев сохранить аутентичную историю. Нам нужен комфортный для жизни киевлян и привлекательный для туристов город. А кого могут назначить – покажет время.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее