Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
10.12.2016, 11:26
Виктория Тарасенко
490
0

Кличко рассказал, что успел сделать за год

Фото: Виктория Тарасенко
Фото: Виктория Тарасенко

Мэр Киева отчитался о годе своей работы и рассказал о целях на будущее

В четверг, 8 декабря, в Троллейбусном ремонтно-эксплуатационном депо №1 мэр Киева Виталий Кличко презентовал отчет о результатах своей работы за год.

IMG_3393

Презентацию градоначальник начал со справедливого замечания. "Изменения в Украине начинаются с Киева. Мне говорят, что за время пребывания на посту мэра у меня появилось больше морщин и седых волос. Но могу отчитаться, что нахожусь в хорошей физической форме, постоянно тренируюсь, потому что на этой должности нужно всегда быть в форме. И наш город должен быть в хорошей форме", − начал мэр Киева.

IMG_3350

Кличко отметил, что за два года его пребывания на должности мэра долг Киева с 24 млрд грн снизился до 13,4 млрд грн. В свою очередь, доходы бюджета столицы за этот период выросли приблизительно на 48% − с 23,8 млрд грн в 2014 года до 35,4 млрд грн в 2016 году (эта сумма ожидается в конце года).

По словам мэра, увеличить поступления в бюджет удалось за счет введения прозрачной системы управления финансами. А благодаря системе Prozorro, через которую проходит 70% допороговых закупок, городу удалось сэкономить 235 млн грн.

Также мэр рассказал о нововведении – "Бюджете участия", который позволяет киевлянам предлагать администрации проекты, которые, по их мнению, должны быть претворены в жизнь. На их пилотную реализацию из бюджета столицы было выделено в общей сложности 50 миллионов гривен, с расчетом один миллион — на один проект. Мэр заверил, что в дальнейшем эта цифра возрастет. "Мы готовы увеличить финансирование некоторых проектов, если будет больше предложений, для того, чтобы киевляне были более вовлечены во внедрение тех проектов, которые, по их мнению, нужно срочно реализовать в нашем городе", – заявил Кличко.

Что изменилось в столице

Одним из мощных источников увеличения поступлений в бюджет мэр назвал передвижную торговлю."В 2015 году в бюджет города от передвижной торговли поступило 280 тыс. грн. В этом году мы провели открытые торги и только одна точка около станции метро "Арсенальная" принесла городу 600 тыс. грн. А зона Крещатика и прилегающих к нему улиц принесла бюджету больше 10 млн грн", − рассказал Кличко.

Сравнивая с показателями 2014 года, мэр обратил внимание на значительное увеличение финансирования в 2016 году социальной сферы− на 75%, охраны здоровья– на 34%, образования – на 53%, транспорта – на 117%, культуры и искусства – на 41%, физической культуры – на 110%.

2

3

Также, по словам мэра, за 2016 год было отремонтировано рекордное количество дорог – 200,2 км. "Мы нашли возможности и увеличили финансирование ремонта и реконструкции дорожного покрытия на столичных улицах в 5 раз – до почти полтора миллиарда гривен", – подчеркнул Кличко.

Для сравнения, в 2014 году эта цифра составляла почти 37 километров, а в 2015 – 128 км. Задачей на следующий год Кличко назвал ремонт как минимум 300 км дорог.

Также мэр отметил, что в этом году значительно обновился подвижной состав коммунального транспорта столицы. "Так, в 2016 году мы капитально отремонтировали 260 единиц подвижного состава, а также приобрели 50 автобусов, 61 троллейбус и 11 новых современных трамваев с низким уровнем пола", – подчеркнул он.

1

Еще одним достижением Кличко назвал борьбу с МАФами. По его словам, за 2016 год было демонтировано 7,5 тыс. незаконных киосков, а в планах на следующий год очистить город от еще 6,5 тыс. нелегальных строений из оставшихся 10 тыс.

Цели на будущее

Мэр Киева развеял слухи об отмене проведения "Евровидения-2017" в столице и пообещал, что конкурс пройдет в столице на европейском уровне. "Я очень рад, что весной следующего года мы будем принимать в Киеве самый большой музыкальный конкурс. Я уверен, что спекуляции по поводу этого вопроса мы должны отбросить. Песенный конкурс будет происходить в столице в мае следующего года на европейском уровне", – заявил он.

Кроме того Кличко пообещал, что уже через три года откроет Подольско-Воскресенский мост. "Начав изучать документацию, я был очень удивлен, потому что она датирована 1979 годом. Можете себе представить, что через 3 года мы будем отмечать 40-летие строительства моста? Я взял на себя обязательство – через 3 года мы должны открыть мост, строящийся уже несколько поколений".

Также, среди основных целей на будущее Кличко назвал избавление от очередей в детские сады посредством возведения новых дошкольных учебных учреждений, решение вопросов с вывозом мусора, а также определение дальнейшей судьбы завода "Энергия" и Бортнической станции аэрации.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее