Как выглядит терминал F аэропорта "Борисполь" и когда его расконсервируют (Фото). ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
26.03.2018, 13:25
Оксана Гришина
4102
0

Как выглядит терминал F аэропорта "Борисполь" и когда его расконсервируют (Фото)

Фото: Татьяна Довгань
Фото: Татьяна Довгань

К весне следующего года терминал F аэропорта "Борисполь" могут расконсервировать

В пятницу, 23 марта, ирландская лоу-кост авиакомпания Ryanair официально объявила о старте полетной программы в Украину. Руководство международного аэропорта "Борисполь" заявило о готовности расконсервировать терминал F для рейсов лоу-костера. Но на первом этапе, с осени этого года, Ryanair будет обслуживать терминал D.

Генеральный директор МА "Борисполь" Павел Рябикин напомнил, что для разморозки терминала F необходимы определенные условия и средства.

Напомним, терминал F открылся в сентябре 2010 года, в него было инвестировано около $40 млн. Он выполнял роль базового для авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ), но в 2013 году терминал законсервировали.

Павел Рябикин рассказал, что есть два условия, при которых терминал F вновь будет принимать рейсы: техническая готовность и экономическая целесообразность.

"Когда строили терминал D (начал работу в мае 2012 года – Ред.), с терминала F сняли часть оборудования: пограничное, таможенное, досмотровое оборудование, багажную ленту. Сейчас мы включили в финансовый план средства на восстановление оборудования, но скорее всего, будем выполнять работы не в этом году, а следующем", ‒ рассказал ABCnews Павел Рябикин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аэропорт "Львов" впервые принял новый дальнемагистральный Boeing МАУ (Фото)

Нет пока и экономической составляющей. Как неоднократно заявляло руководство аэропорта "Борисполь", дооборудование и разконсервация терминала окупятся при условии, что сюда будет осуществляться не менее 15 рейсов в день. "Ryanair запускает вылеты с октября. Но терминал F мы откроем тогда, когда количество рейсов будет составлять не менее 15 в день. Поэтому это не вопрос этого года", ‒ сказал Рябикин.

При этом он высказал надежду, что Ryanair достаточно гибкие в своих планах и смогут реагировать на настроения нашего рынка и быстро наращивать частоты.

В целом, на дооборудование терминала и ремонтные работы необходимо около 80 млн грн. "Для того, чтобы осуществить эти работы, их надо внести в финансовый план. Мы уже включили эту строку в текст, сейчас ждем утверждения финплана", ‒ сказал Павел Рябикин.

Он оценивает как идеальную возможность выполнения всех работ и расконсервацию терминал F к весне следующего года. "Идеальная ситуация: Ryanair увеличивает частоту до 15 рейсов в день, а мы выполняем всю техническую работу. Все это возможно не раньше весны следующего года", ‒ сказал Павел Рябикин.

Как выглядит законсервированный терминал F

600_2474600_2468600_2470600_2485600_2487600_2644600_2488600_2490600_2491600_2497600_2498600_2642600_2643600_2648

Фото: Татьяна Довгань

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее