Глава НБУ отрицает наличие проблем в банке «Аркада». ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
24.09.2015, 11:30
776
0

Глава НБУ отрицает наличие проблем в банке «Аркада»

Но признает проблемы с собственностью

Собственник банка «Аркада» намерен решить проблему его непрозрачной акционерной структуры, другие проблемы у этого финучреждения отсутствуют, считает глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

«На самом деле я не вижу каких-либо проблем с банком «Аркада». Да, есть проблема с собственностью. Однако она легко решается: необходимо, чтобы собственник, наконец, понял: ну чего стесняться?», – сказала глава НБУ в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

Она сообщила, что недавно встречалась с собственником банка.

«Он подтвердил, что все сделает. Зачем он рисовал собственность на 40 страницах, я вам сказать не могу, это осталось для меня загадкой. Мне кажется, он не совсем понял, что нужно показать собственника, а не пытаться раздробить все на какие-то части, ведь мы все равно докопаемся», – отметила Гонтарева.

Справка: АКБ «Аркада» создан в 1993 году. ООО «Компания развития строительства» к 1 января 2015 года владело 49,3870% акций банка, ООО «Фирма «Девелопер»» – 13,7202%, а крупнейшими бенефициарами банка были указаны глава его правления Константин Палывода, а также скончавшийся в 2012 году Владимир Поляченко – экс-президент холдинговой компании «Киевгорстрой», с которой активно работал банк «Аркада» в рамках утвержденного законом эксперимента по жилищному строительству.

Банк в 2015 году неоднократно менял информацию о своей структуре собственности, а также публиковал в СМИ объявления о необходимости предоставления наследниками Поляченко документов для согласования приобретения ими существенного участия в банке.

Согласно последней информации на сайте НБУ о структуре собственности от 18 августа, занимающей 344 страницы, совокупное участие Палыводы в капитале банка составляло 26,0919%, Поляченко – 12,2587%, Эрикса Ванагелса (Eriks Vanagels, Латвия) – 9,998%, Александра Архипова – 9,9928%, Христакиса Коннариса и Паникоса Симеоу (Christakis Konnaris и Panikos Symeou, оба – Кипр) – по 9,9462%.

По данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2015 года по размеру общих активов банк «Аркада» занимал 46-е место (2,61 млрд грн) среди 127 действовавших банков.

Напомним: Информация о найденном теле президента банка «Аркада» не подтвердилась.

Интерфакс-Украина

Ключевые слова: экономика
Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее