Вторичное жилье в Киеве в 2018 году будет дешеветь. ABCnews - строительство, недвижимость и технологии в Украине
Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
23.01.2018, 14:40
435
0

Вторичное жилье в Киеве в 2018 году будет дешеветь

Эксперты отмечают, что в 2018 году будет наблюдаться дальнейшее расслоение рынка, когда устаревшее жилье будет дешеветь более высокими темпами, чем недавно построенное

В декабре 2017 года медианная цена предложения квартир на вторичном рынке Киева, представленных в базе данных портала Address.ua, составила $1095 за кв.м, что на 0,4% выше значения в предыдущем месяце. Данный показатель в категории 1-но комнатных квартир снизился на 0,1% до $1027 за кв.м. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры подорожали на 0,4%, и 0,6% соответственно. Медианная цена 4-х и более комнатных квартир выросла наиболее ощутимо на 1%, до $1537 за кв.м. При этом, с начала года, снижение цен предложения в Киеве составило 6,2%, а с начала 2014 г. падение цен по всем категориям превысило 39%.

1

Медианная цена предложения по районам Киева в декабре 2017 г. составила:

2

В декабре оставался наиболее высоким спрос на жилье в самой низкой ценовой категории, до $30 тыс., с долей 62% от общего количества запросов к базе данных портала. На втором месте квартиры в диапазоне $30-50 тыс. с долей запросов  19%. Спрос на жилье с ценой от $70 тыс. немного вырос и составил 9% запросов к базе данных портала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жилье в Украине выросло в цене - Госстат

3

Спрос на однокомнатные квартиры в декабре 2017 г. был наивысшим в сравнении с другими группами жилья и составил 43%. 38% запросов пользователей портала были сосредоточены в категории двухкомнатных, трехкомнатными квартирами в прошлом месяце интересовались 18% пользователей, ищущих недвижимость для покупки.

4

В ближайшие месяцы прогнозируем последующее понижение ценового тренда, в первую очередь вследствие 10%-ной девальвации гривны в течение последнего квартала. Как отмечали ранее, в 2018 году также будем наблюдать дальнейшее расслоение рынка, когда устаревшее жилье будет дешеветь более высокими темпами, чем недавно построенное. Критерии рациональных планировок жилья и его энергоэффективность, также как и цена, будут оставаться определяющими для большинства покупателей как на первичном, так и вторичном рынках.

СПРАВКА. 

Исследование базируется на анализе следующих данных:

  • информация, которую размещали пользователи Address.ua с целью продажи или сдачи в аренду объектов вторичной жилой недвижимости Киева;
  • данные раздела "Статистика" о медианной стоимости объектов и квадратного метра, методология анализа данных рынка жилой недвижимости подтверждена исследовательской группой Colliers International.

Данные Address.ua собраны за период c 1 по 31 декабря 2017 года. Количество посещений за данный период составило  259 707 (Universal Analitics).

Ранее сообщалось, в ноябре 2017 года медианная цена вторичного жилья в Киеве составила $1091 за кв. м, что на 0,5% ниже, чем в сентябре.

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее