Авторизация даст возможность комментировать публикации, записываться на мероприятия. Вы будете всегда в курсе происходящих событий.

Авторизация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:

Регистрация на портале

Правила регистрации на портале

Регистрация на сайте

Также, Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях:
13.11.2017, 15:32
Оксана Гришина
788
0

Чем будут удивлять покупателя элитные новостройки Киева

За интерес элитного покупателя вступили в борьбу три крупных и ожидаемых проекта: ЖК Taryan Towers, ЖК Tetris Hall-2 и ЖК Signature

Рынок элитных новостроек Киева демонстрирует оптимистические показатели. С середины лета начались продажи в десятке новых проектов бизнес и премум-класса – от клубных домов на несколько десятков квартир до огромных комплексов на почти тысячу апартаментов, с мощной социальной инфраструктурой нового поколения.

В третьем квартале 2017 года элитного жилья в Киеве было продано на $100 млн, сообщили ABCnews в компании Kiev Standard. Cогласно данным отделов продаж застройщиков и базы госреестра имущественных прав на недвижимое имущество, с июля по сентябрь было продано 485 квартир в элитных новостройках (449 в комплексах бизнес-класса, 36 – премиум). Это ненамного, но все-таки лучше, чем за аналогичный период прошлого года, когда удалось продать 462 квартиры. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С начала года рынок жилья Киева пополнился почти на 40 тыс. квартир

"Около 20% сделок в третьем квартале – это купля-продажа в уже введенных в эксплуатацию комплексах, где существенно выше стоимость квадратного метра в отличии от строящихся объектов", ‒ отметил управляющий партнер Kiev Standard Олег Перегинец.  

На 1 октября 2017 года доступное предложение в новостроях бизнес- и премиум-классов составило 4554 квартир или 432 тыс. кв.м. Доля бизнес-класса – 87%, премиум ‒ 13%. За три месяца рынок пополнился 1 тыс. квартир общей площадью 101 тыс. кв.м. 

"Мы не видим никаких серьезных предпосылок для панических настроений, ожиданий так называемого "лопающегося пузыря". Рост нового предложения и его качества –  это норма в сфере жилого строительства. Точно такая же, как и корректировка цен в интересах клиента без катастрофической отрицательной динамики. К тому же в некоторых проектах мы видим рост цен. Подушка безопасности между себестоимостью строительства и ценами предложения дает еще возможность безболезненному снижению стоимости для девелопера. Темпы продаж балансируют без резких скачков и перепадов", ‒ говорит Олег Перегинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киеве резко вырос спрос на самое дешевое жилье

По его мнению, в ближайшее время сохранится тенденция корректировки цен в сторону понижения, это характерно для проектов на начальных стадиях реализации. На объектах на финальной стадии или уже введенных в эксплуатацию, цены растут в среднем на 5% в период от трех месяцев до полугода.

Новое предложение с "вау-эффектом"

В третьем квартале 2017 года продажи открыли восемь жилых комплексов: ЖК "Камертон", ЖК "Владимирский", ЖК "Акрополь", ЖК SunRise House, ЖК Resident Concept House и клубный дом "Тургенев". Еще два комплекса предлагают квартиры в новых очередях: ЖК Park Avenue и ЖК "Новопечерские липки".

Кроме того, за интерес элитного покупателя вступили в борьбу три крупных и ожидаемых проекта: ЖК Taryan Towers, ЖК Tetris Hall-2 и ЖК Signature. 

Если прошлой осенью "вау-эффект" обеспечили эксплуатируемые крыши, то в этом году трендом стали мостики, соединяющие башни комплекса. Отметим, что впервые на столичном рынке башни жилого комплекса премиум-класса соединили переходом в 2007 году, в проекте "Триумф" от ТММ. Но там перемычка высотой в три этажа, с 17 по 19, соединявшая две 25-этажные башни, является жилой. Теперь же в двух знаковых проектах ‒ Taryan Towers и Tetris Hall-2 – мостики будут использоваться как смотровые площадки.

triumf1

Каждая из трех крыш 31-этажных башен Taryan Towers, надеются авторы проекта, вызовет интерес не только у жителей комплекса. Основатель девелоперской компании TARYAN Group Артур Мхитарян убежден, что комплекс станет новой достопримечательностью Киева и туристическим объектом. На одной из крыш расположат панорамный ресторан, на другой – парк с озером и зимним садом. Третья будет отдана под музей будущего, а именно зону инноваций со сферическим кинотеатром и планетарием. Сами же стеклянные мостики проектируют двухэтажными. Верхний – открытый – будет выполнять в том числе функцию обзорной площадки для туристов, а на крытом разместят прогулочную дорожку общей длиной 370 метров. "В любую погоду можно подняться на лифте и совершить пробежку на высоте более ста метров", ‒ рассказывает Артур Мхитарян.

Социальная инфраструктура комплекса включает ТРЦ, спецформат лайфстайл-клуба TSARSKY с фитнес-зоной, сауной, хаммамом и SPA, крытый и открытый бассейны, рестораны и кафе, собственную детскую школу раннего развития. За месяц после старта продаж уже продано 20% предлагаемого в первой башне жилья и есть заявки на квартиры выше 20 этажа, которые начнут реализовывать до конца этого года.

Taryan towets

Крыши Tetris Hall-2 тоже будут эксплуатируемыми и соединены стеклянными мостами. "На крыше одной из башен будет зона барбекю, на другой – бассейн и зона отдыха. Парковочных мест в ЖК больше чем квартир. А еще проектом предусмотрен детский сад с выделенной территорией во дворе", ‒ перечисляет некоторые из преимуществ комплекса руководитель департамента маркетинга и рекламы жилищного строительства "КАН Девелопмент" Александр Немтырев. Продажи в ЖК начнутся в ближайшее время, несмотря на это уже забронировано более 20 квартир. "Цены отличаются от цен в первой очереди Tetris Hall не более чем на 10%", ‒ сообщил Немтырев.

Tetris Hall 2

ЖК Signature обещают сделать оазисом в шумном мегаполисе, медитативным и интерактивным, причем "умным" будет даже фонтан во дворе, "расступающийся" перед прохожими. На крыше паркинга, вокруг озера с камнями, разместится зона релакса. Продажи в этом комплексе с 177 квартирами и 405 паркоместами пока не начались.

Signature

ABCnews

Комментариев: 0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Читайте также:
Новости Все новости
Подробнее